Европа должна признать преступный характер тоталитарного коммунизма 1

Международное сообщество, и в первую очередь Европейский союз, должны осознать преступный характер тоталитарного коммунизма, заявили депутаты фракции "За Европу наций" (UEN) Европарламента по итогам состоявшегося в Риге заседания.

Как заявил сегодня на пресс-конференции президент политической группы UEN Брайан Кроули, 1 мая 2004 года Европа исправила одну из ошибок своего прошлого, когда Восточная Европа после окончания Второй мировой войны была оставлена под властью тоталитарного советского режима.

Равноправных отношений между Россией и Восточной Европой не будет, пока обе стороны не переоценят историю. “Наша цель не состоит в том, чтобы осуждать российскую политику, а показать, насколько хрупка демократия и независимость наших государств”, отметил Кроули.

Вице-президент UEN Михал Каминский (Польша) сказал, что агрессивная внешняя политика России по отношению к Латвии и Польше недопустима. “Россия возвращается к имперскому стилю мышления, и Европарламент должен стать противовесом этим тенденциям. Если Россия хочет войти в семью демократических государств, она должна уважать своих соседей”, сказал он.

Латвия пострадала от империалистической политики России в большей степени, чем Польша, потому что входила в состав СССР, отметил Каминский. Польский депутат добавил также, что русских, приехавших в Латвию в советский период, нельзя рассматривать как национальное меньшинство. К меньшинствам следует причислять только те этнические группы, которые живут в Латвии длительное время.

Представитель Италии в UEN Умберто Пирелли отметил, что оценка Европой преступлений нацизма и коммунизма неравномерна. “Осудить нацизм легко, потому что он больше не стоит у власти, но коммунисты кое-где по-прежнему продолжают править”, сказал Пирелли, отметив, что поддерживает стремление Латвии разъяснить миру свою историю в 20-м веке.

Депутаты UEN единодушно признали преступный характер пакта Молотова-Риббентропа, а также назвали массовые депортации 1941 и 1949 годов в Латвии и наплыв русскоязычного населения в Балтию грубым нарушением прав человека.

По мнению депутатов, Россия как правопреемница СССР должна признать оккупацию стран Балтии.

UEN подготовила проект резолюции Евпропарламента о долгосрочных последствиях Второй мировой войны. Депутаты призывают европейские органы оказать помощь в процессе ликвидации последствий тоталитарного коммунизма. Еврокомиссия призвана следить за позицией России по отношению к государствам Восточной Европы, а страны ЕС должны “проявить понимание и сочувствие к судьбам государств, оставшихся после 1945 года за железным занавесом”.

17.02.2005, 07:52

Санния Яуце ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

Весь мир во власти бандитов,мы все теперь живём в УКРАИНЕ,у края в пропасть и уже многие сорвались в эту пропасть.Преступные законы всех подвели к концу света.Разум честь и совесть на основе законов высшей НАУКИ запрещены и караются смертью!Подлая элита убили жизнь на земле с помощью подлых законов!