Сумма компенсаций переселенцам в Израиле составит 1 млрд долларов

Общая сумма компенсаций жителям еврейских поселений, эвакуируемых из сектора Газа и с части Западного берега реки Иордан в соответствии с "планом размежевания", составит 4,3 миллиарда шекелей (около 1 миллиарда долларов).

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на израильскую газету Ha’aretz, на прошлой неделе финансовая комиссия Кнессета увеличила сумму компенсаций почти на 40% по сравнению с первоначально планируемой суммой.

По мнению членов комиссии, такой шаг облегчит утверждение закона о компенсациях, голосование по которому состоится в парламенте в среду.

Согласно новым цифрам, каждая семья эвакуируемых поселенцев получит около 400 тысяч долларов за переезд на новое место жительство, а не 300 тысяч долларов, как предполагалось ранее.

Дополнительные суммы покроют потери от оставляемых хозяйственных объектов. На компенсацию могут рассчитывать также действующие в Газе и на Западном берегу общественные организации.

Всего, согласно “плану размежевания”, выехать из эвакуируемых районов Палестинской автономии должны около 8000 поселенцев. Предполагается, что общие расходы государства на реализацию плана превысят 1,6 миллиарда долларов.

16.02.2005, 11:23

newsru.com


Написать комментарий