За год количество авиакатастроф в СНГ увеличилось почти в три раза

По сравнению с 2003 годом в прошлом году количество авиакатастроф с гражданскими самолетами стран СНГ, которые подписали соглашение о гражданской авиации, выросло с 5 до 14 случаев, то есть в 2,8 раза, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

В частности, в России в прошлом году зафиксировано 6 катастроф, на Украине – 2 катастрофы, в Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии и Узбекистане – по одной.

Кроме того, за этот период в гражданской авиации государств-участников соглашения произошло 33 авиационных происшествия против 18 случаев в 2003 году.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в 2004 году в катастрофах в странах СНГ погибли 108 человек при 106 в 2003 году.

Как напоминает агентство, МАК был учрежден на основании межправительственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства. Участниками соглашения стали Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.

16.02.2005, 08:22

lenta.ru


Написать комментарий