Всем – на орехи!

Один из крупнейших в странах Балтии импортеров орехов и сухофруктов AlisCo собирается через два года построить в окрестностях Риги современный завод по переработке сухофруктов. Мощности компании увеличатся в пять раз.

Если раньше наибольшей популярностью пользовались дешевые изюм, курага, арахис и грецкие орехи, то сейчас покупатели отдают предпочтение более дорогим продуктам – черносливу, финикам, бразильским и индийским орехам. Как рассказала «Часу» руководитель по маркетингу AlisCo Илзе Ресне, производство разделено на три линии.

Под маркой Kolibri предлагается несколько популярных сухофруктов (курага, финики, фиги), которые делаются во Франции. Фрукты получаются очень сочными, сохраняют все витамины и минералы.

Вторая линия Alis Co – Classic предлагает фруктово-ореховые смеси, отборные крупные орехи и экзотические сухофрукты.

Третья серия, Nik Nak Snack, рассчитана на людей со средними и низкими доходами.

В последнее время предприятию не хватает мощностей, чтобы накормить всех. Ведь AlisCo продает продукцию не только на местном рынке, но и экспортирует ее во многие страны Западной и Восточной Европы. Поэтому к середине 2007 года компания планирует построить современный завод. Общие инвестиции в проект составят 1,5 миллиона латов.

16.02.2005, 08:11

chas-daily.com


Написать комментарий