Десять банков из стран ЕС сообщили о намерениях работать в Литве

Уже десять банков из стран ЕС сообщили о намерениях воспользоваться директивами ЕС и начать работу в Литве. Банк Литвы на 1 мая получил сообщения из институций кредитного надзора Австрии, Германии и Великобритании о намерениях десяти банков воспользоваться существующим в ЕС правом свободного предоставления услуг и начать работу в Литве, сообщил BNS Банк Литвы (БЛ).

Деятельность в Литве уже начал или намерены начать банки Raiffeisen Osterreich Aktiengesellschaft, HSBC Bank, Rathbone Investment Management, J. P. Morgan International Bank, J. P. Morgan Europe, Standart Bank London, Dresdner Kleinwort Wassersten, Eurohypo Aktiengesellschaft, Morgan Stanley Dean Witter Bank и Credit Suisse First Boston International.
“Если иметь в виду, что ни один из этих банков обычно не хочет делать никаких движений без нужды, можно думать, что они и раньше действовали в Литве – возможно, предоставили кому-либо кредит или продали ценные бумаги, или же консультировали”, – сказал BNS член правления БЛ Аудрюс Мисявичюс.

По его словам, если банки захотят действовать в Литве очень активно, они смогут учредить здесь свои филиалы, но в ином случае физическое пребывание в стране для них необязательно.
В соответствии с директивами Европарламента и Совета Европы каждое кредитное учреждение, желающее воспользоваться возможностью предоставления услуг и начать деятельность на территории другого государства ЕС, должно поставить об этом в известность компетентные институции своей страны и сообщить, какого рода деятельностью оно собирается заняться.
Эти институции в течение месяца с момента получения просьбы пересылают это сообщение компетентным институциям того государства, в котором собирается работать кредитное учреждение.

19.06.2004, 09:08

web.sugardas.lt


Темы: ,
Написать комментарий