Леонид Береснев: Что ни делается, все к лучшему

После матча-триллера Латвия – Беларусь не было отбоя от желающих пообщаться с Леонидом Бересневым. А ведь еще за несколько минут до его завершения мало было зрителей (и на трибунах, и у телеэкранов), не высказавших, как минимум, несколько крепких выражений в адрес главного тренера. Таков один из постулатов большого спорта: у победы много отцов, а поражение всегда сирота (что, безусловно, полностью ощутил теперь на своей шкуре Михаил Захаров).

Вот и ваш корреспондент не удержался от желания «подержать бревно» и задал несколько вопросов Леониду Аркадьевичу.

- Леонид, как сказался на разнообразии тактического арсенала сборной опыт телекомментатора на прошлогоднем первенстве мира?


Видимо, плодотворно, раз пошел на замену голкипера на полевого игрока за шесть минут до финальной сирены.


- А чем была вызвана замена вратаря после первого периода?


Мы уступали и по счету, и по игре. Нужно было как-то встряхнуть команду, и замена Наумова на Масальского еще больше мобилизовала ребят. Раз мы победили, значит, что ни делали – все к лучшему. Во втором периоде перешли на игру в три пятерки, но по ходу встречи стало ясно, что без помощи четвертого звена матч не вытянуть. Прекрасно осознаю, что при противоположном исходе мне все припомнили бы: и невключение в состав Сорокина, и неприглашение Фандуля…


- Почему в роли шестого полевого игрока-спасителя оказался молодой форвард Берзиньш, который до того играл немного?


Арманд хорошо умеет выбирать позицию перед воротами, у него уже в матче с Польшей был похожий эпизод, но в тот раз он не забил. Зато теперь все получилось наилучшим образом.


- Кто из игроков сборной проявил себя лучше всех на турнире?


Я не сторонник выделять отдельных игроков, победа – заслуга всей команды.


- Тогда поставлю вопрос иначе: кто приятно удивил в нашей команде?


Многие. Это и пятерка из «Риги-2000», и молодое звено Редлих-Берзиньш-Шталс. Пусть они играли не так много, но внесли свою весомую лепту в общую копилку. Да и другие сделали все, что могли, и даже сверх того.

*

Эдгар Масальскис был брошен в самое пекло самой жаркой и главной битвы года.

– Эдгар, не страшно было выходить на лед в самый разгар неудачно складывавшегося поединка?

Конечно, небольшой мандраж присутствовал. Тем более, что быстро пропустил шайбу. Но после нескольких удачно отраженных бросков постепенно вошел в игровой ритм и почувствовал уверенность.

- Решение тренеров о замене Сергея Наумова было для тебя неожиданным?

Абсолютно неожиданным. Не думал, что придется вставать в ворота.

15.02.2005, 08:43

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий