БПБК задержало адвоката Мартиньша Квепса 1

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало присяжного адвоката Мартиньша Квепса, подтвердила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений и международного сотрудничества БПБК Диана Курпниеце.

Она не назвала причин задержания Квепса.

По мнению партнера юридического бюро Квепса “Хейдельберга” Арниса Ницгалиса, адвокат "наказан за то, что позволил себе выступить против АО “Латвияс кугниециба” (ЛК)".

Акционер ЛК и АО “Вентбункерс” Олаф Беркис также высказал агентству ЛЕТА предположение, что Квепс задержан в связи с последними событиями на этих предприятиях.

Квепс представляет акционера меньшинства ЛК Олафа Беркиса и был одним из тех, кто в пятницу, 11 февраля, возражал против законности собрания акционеров, созванного крупнейшим акционером ЛК АО “Вентспилс нафта”. Он назвал собрание сходкой и не принимал участия в голосовании за смену совета пароходства.

По словам Ницгалиса, коллеги Квепса пытаются установить его местонахождение и подыскать ему адвоката.

В декабре Квепс был избран в совет АО “Вентбункерс”, назначенный собранием акционеров 8 декабря. Позже главный государственный нотариус Регистра предприятий отменил регистрацию этого совета, а тяжба о законности его решений продолжается.

Имя Квепса упоминалось также в так называемом деле о цифровом телевидении, потому что АО “Дигитальный центр Латвийского радио и телевидения” (ДЦЛРТВ) заключило с юридическим бюро Квепса договор об оказании услуг.

15.02.2005, 08:17

LETA LETA


Написать комментарий

Ницгалис, это тот который самую большую взятку в истории Латвии получил?