БПБК возбудило уголовное дело о противозаконной продаже земли в прибрежной полосе

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовное дело о превышении служебных полномочий чиновниками самоуправления при продаже земли в прибрежной лесной полосе в Ницской волости.

Руководитель отдела информации и общественных отношений БПБК Диана Курпниеце сообщила агентству ЛЕТА, что уголовное дело возбуждено о превышении полномочий бывших сотрудников самоуправления, повлекшем за собой тяжелые последствия.

Согласно имеющимся в распоряжении БПБК материалам, в период с 1997 по 1999 год чиновники самоуправления продали в прибрежной лесной защитной полосе шесть участков, не получив на это разрешений Кабинета министров.

Действовавший тогда закон о защитных полосах предусматривал, что вопросы о продаже таких участков должно решать правительство.

В распоряжении БПБК имеются факты, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 Уголовного закона о превышении служебных полномочий. За такое нарушение полагается лишение свободы на срок до 10 лет, принудительные работы, денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат с лишением права занимать определенные должности на срок от года до пяти лет.

15.02.2005, 08:12

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий