Зал Дома Единства обрел свой первоначальный блеск

Даугавпилсском Доме Единства 11 февраля торжественно открыли обновленный, вернувший свой исторический облик большой зал. В честь открытия отреставрированного зала состоялся концерт танцевальных коллективов Центра латышской культуры (ЦЛК) и хора "Даугава".

Во время открытия зала можно было посмотреть также и буклет Дома Единства, и стенды. Директор ЦЛК  Регина Османе высказала свою радость по поводу того, что зал обрел свой первоначальный вид, такой, какой он был в 1939 году, в котором уже на этой неделе состоится маскарад для пенсионеров и Международный фестиваль масок. Следующим помещением, которые хотят отремонтировать в Доме Единства, как пояснила Р. Османе, является выставочный зал.

Работников ЦЛК и его директора приветствовали председатель гордумы  Рита Строде, депутат Европарламента Рихард Пик, представители строительной фирмы “Гадиба”, которая проводила ремонтные работы, и других организаций.

Нужно добавить, что на реставрацию зала потрачено 54 600 латов, выделенных государством, самоуправлением и инспекцией по охране памятников культуры и архитектуры.

15.02.2005, 08:08

Инета Приекуле


Написать комментарий