У «DAUER D» — российский хозяин

Четвертым хозяином в истории завода DAUER D стала российская фирма Интерскол, которая купила предприятие у резекненского REBIRа. Цена сделки не оглашается, но судя по тому, что партнеры объявили о соглашении не в средине января, как планировали, а в первой декаде февраля, сошлись в цене не сразу.

В нестандартном договоре сторон сказано, что DAUER D будет до июля находиться на снабжении у прежнего владельца, он же продолжит реализацию производимых теперь 12 видов изделий. Это электрифицированный строительный инструмент, большинство его было разработано специалистами московского института, которые успешно занимаются бизнесом в рамках Интерскола.

Судя по заявлению новых хозяев, они берутся вложить несколько миллионов в модернизацию оборудования и выпуск новых видов инструмента. Количество работающих будет увеличено – сроки не указываются — до 390 человек, что вдвое больше теперешнего числа занятых.

Россияне настроены на то, что смогут составить конкуренцию признанным производителям профессионального и бытового инструмента как в странах СНГ, так и на Западе. Этого не мог делать REBIR, объявивший, что главная причина продажи даугавпилсского завода – отсутствие средств на его модернизацию и резкие колебания на рынке.
Определенно известно, что руководить заводом предложено нынешнему директору Леониду Фуксману.

15.02.2005, 08:02

В.РУДОЙ


Написать комментарий