Пассивные себя накажут

Не нами замечен недостаток, характерный для части горожан: они испокон веку проявляют вялый интерес к публичным опросам, а потом возмущаются тем, например, что в центре города, в самом низком его месте, построили автовокзал.

На этот раз горожане не выказали активности при обсуждении детальной планировки большого лесистого участка в районе Межциемса. Хозяин примерно трех гектаров земли решил продать ее под индивидуальную застройку. При этом будут лишены жизни великолепные сосны. Прибавится шума в месте отдыха. Иное мнение у тех 34 жителей, которые высказались за строительство. О чем и сказала на заседании думы главный архитектор Г.Кудиня, не перечислив доводов согласных на порубку.
Но откликнулась и дюжина читателей одной городской газеты, которые были против уничтожения лесного массива. Причем приводили неотразимые доводы. Главный из них: город теряет дивный уголок природы, часть своих зеленых легких.
Казалось бы, депутаты должны поинтересоваться мнениями избирателей и высказать свое собственное по поводу места рекреации. Избранникам народа все это было неинтересно, и они дружно подняли руки, утвердив тем самым проект строительства нескольких десятков коттеджей. Плакать будут сосны.

15.02.2005, 07:58

И.КАЛИТА


Написать комментарий