Красные знамена на LTV

Государственный телеканал Латвийской Республики смог наконец удовлетворить идеологический голод ностальгически настроенной аудитории — такого шикарного показа моря красных знамен, как в субботнем репортаже из России, давненько не было.

При этом дикторша явно слукавила — утверждала, что главными организаторами маршей были КПРФ и “Родина”, тогда как на абсолютном большинстве флагов виднелась символика лимоновцев — черные серп и молот в белом круге. Пропаганда НБП на LTV–1 — видано ли?

Но все средства хороши, если надо показать, как “плохи дела” у Путина. Митинги–то идут против действующего президента и правительства. Хотя латвийские комментаторы несколько заблуждаются насчет целей той же “Родины” — партия Рогозина не прочь войти в коалиционное правительство, но требовать менять президента — это себе дороже. Ведь “за Путина” демонстрации не меньшие.

Почему же LTV столь акцентирует внимание на протестах против монетизации льгот в России? Наверное, чтобы показать: положение Кремля нестабильно, и ему придется пойти на уступки на внешнеполитическом фронте. Следовательно, в отношении России позволено и даже рекомендовано любое хамство. Однако вот ведь какая недолга: в том, что касается внутренних властных разборок, московские политики могут вести себя совсем как латыши (и это нормальное подтверждение демократии, кстати сказать). А когда речь зайдет о ратификации договора с ЛР о границе, в Госдуме объединятся непримиримые противники. Думаю, не стоит пояснять, каким будет их вотум.

14.02.2005, 10:38

"Вести сегодня"


Написать комментарий