Иран назвал вмешательством во внутренние дела сообщения о казни в стране 50 агентов ЦРУ

Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи назвал заявления США о казни и аресте в 90-х годах 50 агентов ЦРУ вмешательством в дела страны, сообщает РИА "Новости".

“Подтверждение или опровержение таких данных находится в компетенции органов безопасности, однако дух этих домыслов свидетельствуют о вмешательстве США и говорит о том, что они опасаются заявлений Ирана об ошибочной политике и стратегии Вашингтона”, – сказал в воскресенье журналистам Асефи.

Касаясь данных об американской агентуре и шпионских беспилотных самолетах, которые якобы осуществляют сбор данных в Иране, Асефи заявил, что “министерство информации и все структуры Исламской Республики ведут работу по обеспечению безопасности в стране и не позволят кому-либо вмешиваться”.

Асефи напомнил, что США обязались не вмешиваться во внутренние дела Ирана. “Таким образом они нарушают соглашение, которое было достигнуто в Алжире после исламской революции (1979 года)”, – сказал иранский дипломат.

Некоторые американские СМИ сообщили в воскресенье о том, что ЦРУ фактически лишилось своей агентуры в Иране, когда в результате действий иранских властей более 50 агентов-иранских граждан, были казнены или посажены в тюрьму.

По другим данным, США в настоящее время якобы используют беспилотные самолеты-разведчики для слежки за ядерной программой Ирана, а также для обнаружения слабых точек в иранской системе ПВО.

14.02.2005, 09:17

newsru.com


Написать комментарий