Исаков определился, Кораблев пока нет

Сразу два защитника сборной Латвии - Александр Исаков и Игорь Кораблев неделю назад не могли точно сказать, в каких клубах они начнут новый сезон. Зато сейчас 31-летний сконтовец после поездки в составе сборной Латвии на Кипр решил не переходить в «Венту», оставшись в команде Юрия Андреева. А вот Кораблев накануне провел матч в форме «Юрмалы»


Правда, даже после игры с литовским «Экранасом» на искусственном поле стадиона «Даугава», которая завершилась вничью (1:1), неясно, с каким клубом он подпишет контракт – с латвийским или зарубежным. А предложения поиграть за границей у Кораблева, за плечами которого 16 игр в главной команде страны, тоже есть.
Если же он свой выбор остановит на отечественном, то это, скорее всего, будет команда Юрия Попкова, в минувшем сезоне занявшая в чемпионате Латвии пятое место. В любом случае в «Вентспилс» 30-летний футболист не вернется. Как он заметил в разговоре с «Часом», ему не удалось договориться с руководством этого клуба об условиях своего нового контракта.

Кстати, его бывшая команда «Вентспилс» уже 9 февраля вылетела на тренировочный сбор в турецкую Анталью. Команда Сергея Семенова пробудет в Турции до 24 февраля, за это время проведя там несколько проверочных игр. Соперники – украинская «Таврия» (13 февраля), «Металлург» из Липецка (16 февраля), представитель российской Премьер-лиги «Ростов» (19 февраля) и польская «Легия» (22 февраля).

На следующей неделе, в среду, туда же вылетают и футболисты «Венты». По словам менеджера клуба Росса Акменса, на двухнедельный сбор отправятся 25 футболистов, включая всех подписанных новичков – Хацкевича, Лобанева, Слесарчука, Карлсонса, Беззубова, Полякова, Беньо, Налепу и других. Дебютант высшей лиги проведет три контрольных матча, в которых соперниками нашей команды будут польский «Гроклин», один из клубов второй лиги Дании, а также команда из Казахстана – либо «Кайрат», либо «Женис». Не исключено, что уже в Турции к команде присоединятся экс-игроки «Москвы» Андрей Ванин и Владимир Колесниченко. Все идет к тому, что с ними все-таки будут заключены контракты.

А тем временем в заключительном матче международного турнира в испанской Марбелье футболисты московского «Спартака» со счетом 1:2 уступили тбилисскому «Динамо». Экс-сконтовец Игнас Дедура провел на поле все 90 минут, а гол забил Фернандо Кавенаги. В итоге команда Александра Старкова и Игоря Клесова осталась на последнем месте. Кстати, в составе динамовцев в этом матче играл еще один экс-сконтовец – Леван Силагадзе. А победили здесь игроки питерского «Зенита», в решающем матче обыгравшие донецкий «Шахтер» – 4:3. Cвой следующий сбор спартаковцы проведут в Голландии.

12.02.2005, 12:39

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий