В 69 самоуправлениях подано по одному кандидатскому списку

После окончания срока подачи списков кандидатов на выборы в самоуправления в Латвии остаются 69 самоуправлений, где на выборы подано только по одному списку, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Во всех 530 самоуправлениях зарегистрировано достаточное количество кандидатов, поэтому ЦИК не придется объявлять повторных выборов ни в одном самоуправлении.

Из 113 самоуправлений, где было продлено время подачи списков, возможность их подачи использовали 44.

За десять дополнительных дней несколько списков было подано в Лаздонской волости Мадонского района (два списка) и Турлавской волости Кулдигского района (три списка), где ранее не было подано ни одного списка.

Второй список был подан в Стелпской волости Баускского района. Первоначально в этой волости был подан один список, число кандидатов в котором было недостаточно.

Таким образом, возросло общее число кандидатов на выборы 12 марта — в целом зарегистрировано 1694 списка и 15714 кандидатов.

По одному списку подано в Стабурагской и Сунакстской волостях Айзкраукльского района, в Яуналуксненской и Яунаннской волостях Алуксненского района, в Бриежуциемской, Сусайской, Жигурской волостях Балвского района, в Давиньской волости Баускского района, в Деменской, Дубненской, Калкунской, Калупской, Ликсненской, Малиновской, Салиенской, Свентской, Таборской, Ваболской, Вецсалиенской волостях Даугавпилсского района.

По одному списку подано в Ауцской волости Добельского района, Друвиенской и Леясциемской волостях Гулбенского района, Межарской волости Екабпилсского района, Аулейской, Извалтской, Калниешской, Комбульской, Кеповской, Пиедруйской, Скайстасской, Свариньской, Шкелтовской волостях Краславского района, Гудениекской, Курмальской, Пелчской, Варвской волостях Кулдигского района, Айзпутской, Грамздской, Калетской, Приекульской, Вайнедской, Вецпилсской волостях Кулдигского района.

По одному списку подано в Нукшской и Пуреньской волостях Лудзенского района, Марциенской, Метриенской, Вараклянской волостях Мадонского района, Лауберской и Таурупской волостях Оргского района, в Гайгалавской, Гришканской, Наутренской, Озолмуйжской и Веремской волостях Резекненского района, в Яунауцской волости Салдусского района, в Ирлавской и Смардской волостях Тукумсского района, в Бломской, Эргемской, Эвельской, Каркьской, Лаункалнской, Смилтенской, Трикатской, Звартавской волостях Валкского района, в Бренгульской, Коценской и Вецатской волостях Валмиерского района, в Угальской волости Вентспилсского района.

12.02.2005, 09:40

Эмилия Козуле ЛЕТА


Написать комментарий