Рекламный ролик о Латвии представляет ее как страну, куда хочется возвращаться снова и снова

В презентационном рекламном видеоклипе, который будет демонстрироваться на телеканале CNN, Латвия представлена как страна, куда хочется возвращаться снова и снова.

Как рассказал агентству ЛЕТА один из создателей клипа, творческий директор компании “Metro Leo Burnett” Петерис Пуритис, идея клипа состоит в том, что люди охотно возвращаются в Латвию, потому что каждый может найти здесь интересное и необходимое для себя. Лозунг клипа звучит так: “Приезжай, и ты тоже узнаешь, почему хочется возвращаться”.

Как подчеркнула режиссер клипа Айя Блей, цель состоит в том, чтобы у иностранцев формировались новые, приятные и позитивные ассоциации. Стилистика клипа отличается от прежней визитной карточки Латвии “Welcome to my country”, в основу которого были положены пейзажи и культурно-исторические памятники.

Параллельно создан и второй рекламирующий Латвию клип, который будет демонстрироваться на туристических выставках. Основная идея его состоит в том, что Латвия похожа на другие страны, но и отличается от них, и для того, чтобы понять эти отличия, нужно приехать в Латвию.

Музыку к клипу написал композитор Каспар Биндеманис.

Длительность рекламного ролика о Латвии — 45 секунд, на его съемки из бюджета Государственного агентства развития туризма было выделено 20 тыс. латов.

Демонстрация рекламного ролика о Латвии на телеканале CNN будет стоить 54 тыс. долларов США. Клип будет показан 57 раз в период с 15 марта по 11 апреля.

11.02.2005, 15:31

LETA LETA


Написать комментарий