Ольга Контус. Ракеты вместо младенцев

Число 30 в Латвии приобретает прямо- таки мистический смысл. Если бы Остап Бендер спросил не у Шуры Балаганова, а у наших министров, сколько им нужно для счастья, все в один голос ответили бы: "30 миллионов!"

И ведь не для себя просят — для страны, для народа. 30 миллионов латов надо выделить из бюджета для того, чтобы повысить с 1 сентября зарплату учителям.

Примерно 30 миллионов просит министр по делам семьи и детей, чтобы с 2005 года молодые мамочки могли получать так называемую “зарплату”. И именно 30 миллионов Министерство обороны планирует потратить на ракетные установки 30-летней давности. А Банк Латвии предупреждает: бюджет не резиновый — на всех миллионов не напасешься. Но при этом почему-то рекомендует правительству пренебречь именно учителями и рождаемостью. Так нашему банку якобы международные эксперты советуют. Будем не рожать, а отстреливаться! Только вот от кого? А правительство — оно что, как Сейм скажет, так и будет. А Сейм — это слуги народа, им же и выбранные. Так что нечего удивляться, если при голосовании за бюджет возьмут наши государственные мужи под козырек и запоют: “Наши жены — пушки заряжены. Вот кто наши жены!”

18.06.2004, 12:11

"Телеграф"


Написать комментарий