Одна победа одержана, ждём новых

В первый игровой день олимпийского квалификационного турнира в Риге зрители на трибунах и многочисленная телеаудитория у голубых экранов увидели два напряженных поединка, наглядно подтвердивших, что ни одного соперника шапками, как говорится, здесь не закидать.

Поляки переламывают неудачный для себя ход поединка с казалось более сильными белорусами и находятся лишь в нескольки минутах от вожделенной ничьей. Хозяева, хоккеисты сборной Латвии также не без труда, забросив лишь две шайбы, обыгрывают словенцев и после сирены бросаются обнимать голкипера Сергея Наумова, неоднократно ликвидировавшего серьезные угрозы. В том числе и на последних секундах встречи, когда он оказался расторопнее двух оказавшихся на пятачке словенцев…

Первый день турнира оправдал прогнозы специалистов – два равных и интересных матча, исход которых решил лишь один “лишний” гол. С белорусами злую шутку, кажется, сыграл легко выигранный первый период. В продолжении матча с Польшей команда Михаила Захарова действовала с меньшей концентрацией, а поляки доказали, что в хоккей играть умеют, на 53-й минуте сравняв счет. Ничью поляки не удержали, но их тренер Андрей Сидоренко, несмотря на поражение, после матча пребывал в неплохом расположении духа.

Латвийская сборная нервы своим болельщикам в первом матче пощекотала. Особенно в первом периоде, когда словенцы создали несколько неплохих моментов для взятия ворот и один из них использовали – Юрий Голичич рейд к воротам Наумова завершил результативно. Начинается второй период и все, казалось бы становится на свои места. Скрастыньш и Спруктс переигрывают словенского голкипера Роберта Кристана, да и нить игры уже в руках у хозяев. Однако больше шайбы в ворота лететь не хотят… А в конечном итоге победу пришлось отстаивать, борясь на последних секундах за каждую шайбу. Отстояли и это сейчас самое важное.

Если по качеству игры у тренеров сборной Латвии могут быть претензии, то в самоотдаче хоккеистам отказать явно было нельзя. Это отметил и главный тренер Леонид Береснев:

- Я благодарен игрокам за высокую самоотдачу. У них было огромное желание сыграть хорошо, но возможно из-за этого и перестарались – многое не получалось. Первые матчи таких важных турниров всегда связаны с волнением и встреча со словенцами не стала исключением. Нам по силам улучшить игру по ходу турнира и сделаем все возможное, чтобы это сделать. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, – говорил Леонид Береснев на послематчевой пресс-конференции.

Матч со словенцами показал, что хоккеистам сборной Латвии еще есть над чем работать. Остается надеяться, что наша команда действительно сумеет прибавит по ходу турнира. Ситуация к этому просто обязывает – сегодня вечером бригаду Береснева ждет поединок с неуступчивыми поляками, а в воскресенье – игра с белорусами, которая в отдельных представлениях не нуждается…

11.02.2005, 08:35

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий