Лозунги на стенах: антилатышских больше, чем антирусских?

Рекламный ролик Первой партии, показанный по Первому Балтийскому каналу, привлек внимание наших читателей. Содержание его выразительно и понятно каждому. Несколько кадров, показывающих намалеванные на стенах лозунги подзаборного содержания типа «Бей гансов!» и «Бей криевсов!», сменяются приятными лицами местных активистов движения за интеграцию Нила Муйжниекса и Ирины Винник. Они призывают отбросить всю эту гадость и дружно взяться за руки всем народам, проживающим в нашей маленькой, но уютной стране.

- Трудно не согласиться с предложением господ Муйжниекса и Винник. Дружба народов – это хорошо, – сказал позвонивший в «Час» Александр Светлов. – Но вот только почему количество кадров с надписями, направленными против латышей, а значит якобы выполненных русскими, заметно превосходит число антирусских?

Напрашивается вывод, что среди любителей политических настенных росписей больше русских, изливающих свои чувства по отношению к латышам, чем латышей, которым мешают русские. Так ли это на самом деле? Или кадры были подобраны сознательно, с целью доказать, что «антилатышские хулиганы» более активны, чем «антирусские»?

- Конечно, нет! – уверил читателей «Часа» пресс-секретарь Первой партии Эдгарс Вайкулис. – Это случайный подбор надписей. Рекламу делали наши друзья из агентства Zoom . А за надписями им далеко ходить не пришлось. Они только вышли с камерой из своего офиса в Старой Риге в районе улицы Марсталю и площади Алберта и начали снимать. Это то, что зафиксировала камера в радиусе десяти метров.

Эдгарс Вайкулис уточнил, что смысл не в количестве лозунгов, сделанных на том или ином языке и направленных против той или другой национальности, а в том, что Первая партия призывает прекратить вражду между национальностями и повернуть свою деятельность в более позитивное русло.

11.02.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий