Текстиль: модно и красиво 1

В конце следующей недели в Международном выставочном центре на Кипсале откроется юбилейная, 10-я, международная выставка текстиля, одежды, кожаных изделий и производственного оборудования Intertextil Balticum 2005.

Представители компании BT1, Латвийского агентства инвестиций и развития и Ассоциации предприятий легкой промышленности рассказали, что ждет посетителей и участников этого мероприятия.

За десять лет проведения выставок Intertextil Balticum они стали значимым и важным событием для всех, кто интересуется тенденциями моды, – от специалистов до потребителей. К нынешней – юбилейной выставке подготовка велась еще более тщательно. На ней будут представлены 130 участников из 14 стран мира – от Великобритании до Узбекистана.

Как рассказала руководитель проекта компании BT1 Илзе Авота, впервые в Латвии будут представлены 20 компаний из Турции, предлагающие широкий ассортимент тканей различной фактуры, трикотажную, спортивную, джинсовую одежду, пальто, костюмы, юбки, блузки, меха, изделия из кожи. Турецкая делегация подготовила сюрприз для латвийских посетителей. Каждый день посетители выставки смогут смотреть коллекции всемирно известного турецкого дизайнера моды Эрола Албайрака.

Впрочем, удивлять специалистов и посетителей будут не только турецкие производители. Среди участников выставки будут такие всемирно известные компании, как Britich wool textile export corporation, Jamel Fashion, Nickel, Elemar, Amalia, AGRABA и многие-многие другие.

Естественно, большую часть выставки займут наши местные производители.

- Сейчас, когда на рынке легкой промышленности очень сложная ситуация – засилье дешевого китайского и индонезийского товара, латвийским производителям очень важно занять свою нишу на европейском рынке, демонстрируя высокое качество своей продукции, – рассказал председатель Ассоциации предприятий легкой промышленности Латвии Гунтс Страдзс.

Посетители в этом году смогут посмотреть показ моды. На подиуме будут представлены коллекции молодых дизайнеров моды Латвии и Балтии. В рамках выставки пройдет и пятый по счету конкурс молодых дизайнеров моды Habitus Baltija . Заявки на участие в нем подали более 50 участников из разных стран. По итогам конкурса победители получат возможность отправиться на конкурс «Модный десант» в Санкт-Петербург и «Экзерсис» – в Москву.

Выставка будет проходить с 17 по 19 февраля в Международном выставочном центре на Кипсале.

11.02.2005, 08:15

chas-daily.com


Написать комментарий

Организаторам этого мероприятия могу предложить бартерные взаимообмен рекламой. Организаторы ОТЗОВИТЕСЬ. zhigunov81@yandex.ru