Россия не будет аннулировать приглашение

Россия не будет аннулировать приглашение на празднование 60-летия Победы главам стран Балтии. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев

Он сказал журналистам, что приглашения были разосланы более чем 50 главам государств, в том числе президентам Латвии, Эстонии и Литвы. “Однако они еще не приняли решения, – отметил Косачев, – но для России не станет большим разочарованием отсутствие прибалтийских лидеров на торжествах”.

Глава комитета также отметил, что российские парламентарии озабочены ситуацией в российско-латвийских отношениях. “Высказывания латвийских политиков в адрес России в контексте 60-летия Победы носят оскорбительный характер для нашей страны”, подчеркнул он.

Косачев сообщил, что в случае, если подобные высказывания будут продолжаться, Госдума на одном из своих заседаний рассмотрит эту ситуацию. В то же время он подчеркнул, что пока принято решение ограничиться заявлением международного комитета Госдумы, в котором парламентарии дают оценку некорректным высказываниям латвийских политиков в адрес России. “Однако если данная проблема не разрешится, мы будем выносить ее на рассмотрение нижней палаты”, подчеркнул Косачев.

11.02.2005, 08:05

ЛЕТА ИТАР-ТАСС


Темы: ,
Написать комментарий