Айя Симсоне: «Пациенты пластической хирургии абсолютно не защищены!»

Вчера информагентства сообщили, что пластический хирург Янис Гилис обратился в прокуратуру с заявлением, в котором утверждал, что председатель правления "Издательство "Ригас вильни" Айя Симсоне вымогает у него деньги. Сообщалось также, что она была задержана, но позже отпущена под подписку о невыезде. Однако сама Айя Симсоне "Вести Сегодня" опровергла эту информацию. Уголовное дело и вправду есть, но в роли пострадавшей оказалась она.

В официальной информации полиции говорится следующее: Янис Гилис утверждает, что был объектом требований и угроз со стороны Симсоне с мая прошлого до начала нынешнего года. По утверждениям хирурга, Симсоне угрожала ему обнародованием компромата и требовала 50 тысяч латов и 19 555 евро. Проверку по заявлению Гилиса проводят сотрудники 5–го отделения Управления по борьбе с оргпреступностью.

Однако есть в этой ситуации одна загвоздка — Айя Симсоне в деньгах не особо нуждается, поскольку является спутницей жизни латвийского миллионера Петериса Шмидре. Поэтому вымогать деньги, да еще у хирурга ей навряд ли было нужно. Однако известно, что Янис Гилис в прошлом году сделал Айе Симсоне неудачную операцию. Устранять последствия операции ей пришлось во Франции. Вернувшись домой, пациентка выставила хирургу счет. А в итоге попала под удар не только правоохранительных органов, но и СМИ.

“Это все неправильная информация, — рассказала Айя Симсоне “Вести Сегодня”. — Понимаете, я не была задержана. А всего лишь вызвана на разговор в полицию, где все пояснила, и вечером поехала домой. Суть всей этой истории — пациент пластической хирургии абсолютно не защищен. Там творится такой бардак, что выходит, если врач сделал неудачную операцию, если что–либо нужно переделывать, то он тут же снимает с себя всю ответственность!.."

Услышать комментарий хирурга Яниса Гилиса не удалось. В его офисе ответили, что доктор болеет и его нет на месте. Что примечательно, это уже не первая подобная ситуация с пациентами хирурга Гилиса. Есть еще несколько пациенток, которые в разное время поднимали вопрос о компенсации за неудачную операцию, но всякий раз дело заканчивалось пшиком, поскольку от безысходности дамы опускали руки. А вот Айя Симсоне по–деловому выставила доктору счет. Когда же стало ясно, что игнорировать требование пациентки больше не удастся, появились сотрудники полиции и возбудили уголовное дело.

10.02.2005, 11:31

"Вести сегодня"


Написать комментарий