Хаос при открытии магазина IKEA в Лондоне

Один человек получил ножевые ранения и несколько человек серьезно пострадали в давке во время открытия нового магазина компании IKEA на севере Лондона.

Магазин открылся в полночь, и к этому времени у дверей собрались тысячи человек, желавшие купить товар по сниженным на первые сутки работы ценам.

Хаос вынудил руководство магазина закрыть двери через полчаса после открытия. По данным лондонской службы скорой помощи, к открытию магазина у него скопилось от 4 до 6 тысяч человек.

Представитель правоохранительных органов заявил, что нападение на молодого мужчину произошло примерно в полвторого ночи недалеко у магазина. Он был доставлен в больницу, его состояние стабильно.

К торговому центру были вызваны девять машин скорой помощи. Многие клиенты жаловались на духоту и боли в груди.

Полиция сообщила о том, что люди, стремившиеся попасть в магазин, бросали свои машины прямо на дорогах, в связи с чем в районе возникли серьезные пробки.

Пресс-секретарь IKEA заявил, что магазин в столичном районе Эдмонтоне, крупнейший в Англии, был закрыт в связи с “неожиданным наплывом покупателей”.

Шведская компания IKEA была основана в 1943 году, а в Британии ее первый магазин появился в 1987 году.

В России эта фирма является крупнейшим иностранным розничным торговцем. Сейчас в этой стране у нее пять магазинов. Строительство планируется еще в 12 российских городах, где будут открыты 20 торговых центров.

10.02.2005, 11:28

news.bbc.co.uk


Написать комментарий