Досадный инцидент поставил крест на карьере эксперта вооруженных сил Литвы

Досадный инцидент, когда бывший вице-министр обороны Литвы Йонас Гячас отказался подчиниться требованию полиции пройти проверку на трезвость, испортил ему карьеру - после критики в СМИ Гячас забрал свои документы и не будет участвовать в конкурсе на должность секретаря минбороны.

Как сообщило минобороны, намеченный на 11 февраля конкурс не состоится, так как его единственный участник – Гячас забрал свои документы.
Как сообщает газета Respublika, поздно вечером 7 ноября прошлого года патрули дорожной полиции остановили на окраине Вильнюса автомобиль минобороны, за рулем которого находился тогдашний вице-министр Гячас. У дорожной полиции возникли подозрения, что водитель нетрезв, но Гячас отказался провериться на трезвость. Вице-министра отвезли в Центр болезней зависимости, чтобы степень его опьянения установили медики, но, как пишет газета, Гячас не подчинился и им – отказался сдать кровь на анализ.
За уклонение о проверки на трезвость Гячасу был назачен штраф в размере 2500 литов, его также на 30 месяцев лишили водительских прав.
Когда после выборов в сейм сменилось руководство минобороны, Гячас потерял пост вице-министра, но считался наиболее реальным кандидатом в секретари этого министерства.
В среду Гячас сказал Литовскому радио, что назначенный дорожной полицией штраф он еще не заплатил, так как не получил квитанцию, но обещал обязательно заплатить.
На вопрос, почему он не хотел провериться на трезвость, если не пил, Гячас ответил, что “бывают ситуации, когда человек чувствует себя оскорбленным”. Он признал, что такое его поведение было “ошибкой”.

10.02.2005, 08:42

web.sugardas.lt


Написать комментарий