Опрос: Почему же люди «продаются»?

Выборы - время щедрых обещаний и подарков. Прием безотказный.

СТАНИСЛАВ: «Все-таки бедность сказывается, особенно пожилые отказаться не могут. Разумеется, это подачка, которая к чему-либо обязывает. Человека унижают. Но у дающих совести мало».

ИРИНА: «Я на это смотрю не положительно и не отрицательно: чтобы победить на выборах, надо завоевывать симпатии людей. Все берут, но голосовать ведь можно по собственному усмотрению».

КАРОЛИС: «Чистый популизм. Не нравится мне это – покупать людей дешевкой. А люди продаются: слишком они бедные. Давать подарки – плохо. А брать – жить без мозгов».

АНАСТАСИЯ: «Жизнь – штука сложная. Каждый идет к цели своим путем. Тех, кто дарит подарки, можно лишь поздравить – цель достигается. Это похвально».

КРИСТИНА: «Продаются в основном старшие – ну не могут они отказаться. Они – люди доверчивые. Молодые? Они ни во что не верят, в выборы – в том числе».

ДАЦЕ, служащая: «Сомнений нет, это подкуп. Но я к этому отношусь положительно: ведь это не только слова, но хотя бы что-то вещественное, ощутимое. Правда, дарить надо бы не только накануне выборов, но постоянно. Необходимо думать, что же дарить: книгу, конфеты или билет в театр. Это зависит от уровня будущего депутата».

10.02.2005, 08:41

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий