Призовое место в серии пенальти

На Кипре завершился "турнир четырех" по футболу с участием сборных Латвии, Кипра, Финляндии и Австрии. Первое место заняли финны, в финале переигравшие хозяев. В матче за третье место команда Юрия Андреева в серии пенальти оказалась удачливее австрийцев.

За 3-е место

Латвия – Австрия – 1:1 (0:1), по пенальти – 5:3

Латвия: Колинько, Жаворонков, Смирнов, Степанов, Зирнис, Блейделис (Вишняков, 46), Лайзан (Логин, 84), Мороз, Рубин (Михолап, 46), Калныньш (Землинский, 90), Верпаковский (Бланк, 46).

Австрия: Штранц (Мохо, 46), Ибертсбергер, Эман, Ковачевич, Погатет, Майер (Мартинец, 89), Альфхаузен, Сарияр, Долингер (Кацен, 83), Хаас (Дихелман, 79), Колман.

Голы: 0:1 Сарияр (41), 1:1 Вишняков (70).

Предупреждение: Блейделис 28.

9 февраля. Лимасол.

Финал

Кипр – Финляндия – 1:2 (1:0)

Голы: Оккаридес 24 – Ройха, 68, 70.

  • * *

    Главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев по сравнению с матчем полуфинальным матчем с финнами сделал ряд изменений. Вне стартового состава остались Землинский и Исаков, а также приболевший Прохоренков и получивший накануне небольшое повреждение Астафьев. Их места в основе заняли Смирнов, Жаворонков, Калныньш и Мороз.

    7-я минута. Активнее играют австрийцы. Они почти все время контролируют мяч и при каждом удобном случае отмечаются ударами по воротам Колинько. К чужим воротам австрийцы стараются прорваться по центру, но пока безрезультатно.

    14-я минута. Колман отпасовал верхом Майеру, но его удар головой был не точным. Латвийская команда ответила угловым. После передачи Рубина опасно пробил Лайзан – выручил вратарь Штранц.

    16-я минута. Колинько справился с ударом Долингера с восьми метров.

    19-я минута. Провалилась латвийская защита, австрийцы провели быструю контратаку. Хаас справа приблизился к воротам, но его прорыв ликвидировал Жаворонков.

    23-я минута. Дальний удар Жаворонкова с 30-ти метров – немного в сторону от ворот.

    26-я минута – опасный удар Хааса с 14-ти метров – Колинько начеку.

    28-я минута – Блейделис за “неспортивное поведение” получает первое для Латвии предупреждение на турнире.

    39-я минута. Лайзан делает передачу со штрафного на Верпаковского, но его удар с убойной позиции не точен.

    41-я минута – 0:1. Ошибка латвийских футболистов в центре поля приводит к тому, что последовала контратака Австрии, и дебютант сборной Сарияр с центра штрафной отправляет мяч в сетку. Ситуацию пытался спасти Жаворонков, но неудачно.

    46-я минута. В перерыве Андреев сделал 3 замены. Команда продолжила играть по схеме 4-4-2. Бланк занял место в нападении, Лайзан отошел на левый фланг на место Рубина, а место полузащитника ЦСКА в центре поля занял Михолап.

    60-я минута. С 20-ти метров опасно бьет Лайзан – мяч приходит к голкиперу Мохо. В ответной атаке Сарияр отпасовал Долингеру, пробившего мимо.

    64-я минута. Коварный удар Калныньша с 12-ти метров.

    67-я минута. Защитник австрийцев неудачно откинул мяч назад своему голкиперу, который на мгновение, но все же сумел опередить Калныньша.

    70-я минута – 1:1. Жаворонков отнял мяч у соперника, переадресовал его Вишнякову. Последовал красивый, разящий удар с 25-ти метров в угол ворот!

    72-я минута. Опасный момент у ворот Латвии: Колинько выигрывает верховую дуэль у Хааса.

    78-я минута. Бланк решил блеснуть техникой, но обыграть защитников не смог.

    82-я минута. Колинько парирует удар Колмана на угловой. После подачи следует удар с 15-ти метров одного из футболистов сборной Австрии. Колинько уже выручить не мог, однако мяч миновал створ ворот сборной Латвии.

    84-я минута. Вместо Лайзана вышел Логин. Для него это первый матч за сборную Латвии.

    Основное время завершилось со счетом 1:1. Победитель определится в серии пенальти.

    Серия пенальти:

    1:0 – Землинский, 1:1- Мартинец, 2:1 – Вишняков, 2:2 – Дихелман, 3:2 – Жаворонков, 3:2 – Альфхаузер (Колинько перевел мяч через перекладину), 4:2 – Степанов, 4:3 – Сарияр, 5:3 – Смирнов.

10.02.2005, 08:23

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий