В центре Риги тяжело избита руководитель строительного управления Марупской волости

В начале недели в центре Риги, на ул. Тербатас была тяжело избита руководитель строительного управления Марупской волости Аида Лисмане.

Главный специалист отдела прессы бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгар Берзиньш подтвердил агентству ЛЕТА, что в понедельник, 7 февраля, около 19.20 двое пока неустановленных молодых людей напали на женщину возле дома № 46 по ул. Тербатас После нападения пострадавшая с травмами головы, переломами носа и скулы была доставлена в больницу.

Берзиньш сообщил, что полиция рассматривает две версии о мотивах преступления — хулиганство, не направленное конкретно против Лисмане, или нападение именно на нее.

Председатель Марупского волостного совета Лига Кадиге сказала агентству ЛЕТА, что в волости не считают, что нападение на руководителя строительного управления может быть связано с ее работой.

В последние дни это уже второй случай тяжкого избиения женщин в центре города.

Как сообщалось, в конце прошлой недели в Риге, в подъезде дома на улице Гертрудес была убита Валентина Сниедзане 1956 г. рожд., директор столярного производства деревообрабатывающего предприятия ООО “Стали” и жена владельца предприятия Вилниса Страздиньша.

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация, в пятницу, 4 февраля, около 23 часов трое пока неустановленных преступников в подъезде дома избили Сниедзане и ее дочь от первого брака Кристину 1975 г. рожд. После нападения обе женщины были доставлены в больницу, но Валентина, не приходя в сознание, скончалась.

Как указал Берзиньш, хотя полиция рассматривает сходные версии обоих преступлений, между собой их она пока не связывает.

10.02.2005, 08:07

Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий