Хирург Янис Гилис обвиняет руководителя «Ригас вильни» Айю Симсоне в вымогательстве

Пластический хирург Янис Гилис обратился в прокуратуру, утверждая, что председатель правления ООО "Издательство "Ригас вильни"" Айя Симсоне вымогает у него деньги. Симсоне в свою очередь утверждает, что требовала у хирурга компенсацию за неудачную операцию.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.183 Уголовного закона о вымогательстве, если оно совершено повторно или в группе лиц по предварительному сговору, сообщили агентству ЛЕТА в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

За это преступление УЗ предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Вчера Симсоне была задержана, к ней применена подписка о невыезде.

С Гилисом агентству ЛЕТА связаться не удалось. Как пояснили в его клинике, хирург болен, и интервью давать ему запретили врачи.

Как сообщает полиция, Гилис утверждает, что был объектом требований и угроз со стороны Симсоне с мая прошлого до начала нынешнего года. По утверждениям хирурга, Симсоне угрожала ему обнародованием компромата и требовала 50 тыс. латов и 19 555 евро.

Проверку по заявлению Гилиса проводят сотрудники 5-го отделения Управления по борьбе с организованной преступностью. Они также склоняются к тому, что супруга миллионера Петериса Шмидре вымогала деньги у хирурга.

Симсоне утверждает, что требует компенсации за неудачную пластическую операцию, после которой ей пришлось лечиться за границей.

10.02.2005, 08:04

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий