Калвитис: мнение коалиционных партий о соответствии Яниса Майзитиса занимаемой должности осталось прежним

Мнение коалиционных партий о соответствии Яниса Майзитиса должности генерального прокурора не изменилось, заявил журналистам премьер-министр Айгар Калвитис.

Он подчеркнул, что статьи в СМИ не могут повлиять на решения политиков. “Если бы мы реагировали на каждую публикацию, мы уже поседели бы”, сказал глава правительства.

Калвитис отметил, что “тема Майзитиса будет поднята в мае”, когда коалиционные партии будут решать вопрос о его переизбрании.

Комментируя прозвучавшую в адрес Генпрокуратуры критику в связи с неудовлетворительной работой по борьбе с отмыванием денег, премьер-министр указал, что от своих слов не отказывается. У правительства есть план борьбы с этими преступлениями и укрепления позиций Генпрокуратуры и других органов, чтобы они справлялись со своими обязанностями.

Премьер-министр также сказал, что не обсуждал сегодня с новым послом США Кэтрин Тодд Бейли дело “Procter&Gamble”.

Как сообщалось, несмотря на то, что согласно закону прокурор не вправе предоставлять третьим лицам сведения о деле во время досудебного расследования, Генеральная прокуратура подробно ознакомила бывшего посла США в Латвии Брайана Карлсона о ходе расследования уголовного дела о мошенничестве против дочерней фирмы американского предприятия “Procter&Gamble”.

Калвитис подчеркнул, что данный вопрос не входит в сферу компетенции ни посла, ни правительства.

10.02.2005, 08:04

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий