БПБК за взяточничество задержало трех таможенников

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) вчера по подозрению во взяточничестве задержало трех сотрудников криминального управления таможни Службы государственных доходов (СГД) из Лиепаи.

Руководитель отдела общественных отношений и международного сотрудничества БПБК Диана Курпниеце сообщила агентству ЛЕТА, что за требование и получение взятки сотрудники бюро задержали в Лиепае руководителя мобильного сектора Курземского регионального отделения СГД Андриса 1974 г. рожд. и двух находящихся в его подчинении старших таможенных экспертов — Валдиса 1945 г. рожд. и Гирта 1981 г. рожд.

По данным БПБК, чиновники, проверяя склад одного из предприятий, потребовали взятку в размере 600 латов за благоприятное заключение. Предприниматель не согласился с первоначальной суммой, и размер взятки был уменьшен до 200 латов в разной валюте.

БПБК возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 320 о взяточничестве, а подозреваемые задержаны и помещены в следственный изолятор временного содержания.

В начале февраля полиция безопасности за требование взятки в размере 3000 долларов США задержала заместителя начальника Латгальской таможни Айвара Августиновича.

10.02.2005, 08:02

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий