«Героев» надо знать в лицо 46

Итак, с кабельным монополистом г-ном Марьяном Панкевичем все ясно. Человек определился и с «непонятно» откуда свалившейся на его счет кучей денег, и с политикой. Собственно, для каждого здравомыслящего человека вопрос о том, с чьего ведома-согласия из городской казны уплыла на сторону кругленькая сумма, всегда был прозрачен и понятен. Смешно это: быть мэром и втирать очки жителям, что «главный» тут ни при чем. Чем тогда занимается мэр, если такие бешеные деньги кто-то уводит из-под самого носа? Неинтересны эти наивные на пресс-конференциях: неприступное целомудрие и кивки в сторону. Но вот решение Верховного суда, признавшего сделку незаконной, и первая членораздельная речь г-жи Риты Строде: «В деле слишком много сторон, желающих получить «вкусную» сумму…» Такое вот мнение.

А вот кто все-таки дал распоряжение передать Марьяну Панкевичу «вкусный» дар от города? О том снова ни слова! Не тот случай: и даритель, и «прошенец» баллотируются в городскую думу! Вроде надо б кивнуть на исполнительного директора думы Андриса Упитса, так и этот там же, весь в предвыборной гонке, еще и в том же окопе! Хорошо, в последний момент директора ПЖКХ г-на Вериго из «саней» успели выкинуть — для имиджа ноль, пусть расхлебывает! Сегодня газета готова расставить все точки над «i». Редакция имеет все документы по переводу денег со счетов городской думы на счет кабельного монополиста Марьяна Панкевича. Участники «проекта года» — мэр города  Рита Строде, исполнительный директор думы Андрис Упитс, директор ПЖКХ Вячеслав Вериго. Может, через газету, узнав свои подписи, данные господа наконец вспомнят три документа, состряпанные в один день — 22 октября 2003 года, когда 189 857 латов в одночасье осели на счету DauTKom-TV?..

Конечно, вспомнили. Потому что не забывали! Зато сегодня все они «патриоты» города! Чего стоит один Марьян Панкевич! «На протяжении последних лет мне неоднократно поступали предложения практически от всех партий левого толка. Однако я всегда отказывался. Потому что оппозиция — неконструктивная позиция! Много ли сделаешь, находясь все время в контрах с властью?..» Вот оно в чем дело: работать надо по-крупному! А тут еще Верховный суд черт-те что «насудил»: того гляди, вернуть заставят! Все норовят нагнуть недруги — неконструктивная позиция: надо бы поближе к «рулю». Почему Панкевич пошел в «народники»? Там сосредоточен весь капитал. Панкевич капиталист, ему чужды «левые» взгляды. Гармошку кому подарить — пожалуйста. Европарламент показал остроту национального вопроса, как разновидность «бактериологического оружия». Ясно, что к муниципальным выборам 12 марта его кроме «тевземцев» будут активно использовать и другие национальные партии. В первую очередь — «народники», которые постараются быть святее Добелиса, чтобы вернуть расположение национального электората. Главное — пройти!
«Левые» — это народ, а кому нравятся монополисты? Под давлением ЕС так или иначе придется ратифицировать Рамочную конвенцию о правах нацменьшинств и, понятно, предоставить негражданам право голосовать. Через четыре года это в корне изменит весь политический ландшафт. Тогда радикалам о даугавпилсской думе и мечтать не придется, уже сейчас «местов нет». В такой ситуации старой политической элите жизненно важно всеми правдами и неправдами не допустить участия неграждан и прочих «оккупантов» в следующих выборах. Главное — пройти!
То, что вспышка эпидемии патриотизма придется на февраль, понятно. Успех «левых» или, того хуже, Рихарда Эйгима на выборах означает крах монополии! Вместо лавирования и игр в «политическую крышу» — обычная, чугунная крышка чудному бизнесу, конец, блин, игре! Игре, которую сам придумал, в которой сам устанавливаешь правила! Главное — пройти!
Стоит только посмотреть «список Панкевича». Второй номер — опять скандал! Цитируем республиканскую прессу: «В связи со случаем вымогания взятки в размере 3000 долларов США в Латгальской таможне от должности отстранен начальник таможенного управления Латгальского регионального учреждения Службы государственных доходов Айвар Йонев-Иванов. Возбуждено уголовное дело». Ребята только подали список и уже так громко заявили о себе.
Второй номер от даугавпилсских «народников» — Андрис Упитс. Тот самый, который не помнит, за что перечислил астрономическую сумму в «закрома» г-на Панкевича и перечислял ли вообще! Тот самый, что имеет долю в фирме Anriva, вскормленной на ниве нефтебизнеса и оштрафованной за неуплату налогов на 11976 латов, чьи долги решением думы следует теперь погасить!
Есть ли в Даугавпилсе достойные люди? Наверное, есть, только городу они малоизвестны. Зато известен Марьян Панкевич со своим «паблисити», благодетель, раскрученный «имиджмейкерами» ДауТКома, есть Андрис Упитс со своими пассажами: ничего не знаю, ничего не видел. И вторит им всем эхом Рита Строде: ничего никому не скажу!.. Глядя на «автографы» в документах, нельзя не прийти к мысли: сколько ж им, «троглодитам», желающим получить «вкусную сумму», надо? Доколе городом будут руководить такие люди? «Первая партия», именуемая, прости Господи, «священниками», прописалась на ДауТКоме, кандидаты гонят уже просто откровенную пургу! Понимает ли вся эта «элита» во главе с мэром города, что, решая свои тактические задачи, они наносят урон как экономике, так и политике города? Не хватит ведь каждому по 189 тысяч! Или вопросы эти в нынешней ситуации риторические: у нынешних «патриотов» своя логика, своя, отдельная от народа, правда?..

10.02.2005, 07:57

Э.БУТКЕВИЧ


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.

Отличная статья. Готов подписться под каждым словом.

Комментарий на форуме Ильи Подколзина

____________________________________________________

Про ПУЖХ(DzKSU).

Там уже началась реформа, цель которой повысить ответственность перед жителями, сделать работу прозрачной, понятной и эффективной. Наверняка будут "ляпы" при ее реализации. Будте внимательны и сообщайте "своим депутатам" о таких случаях.

Скандал с цессией по "Celinieksu" результат "закрытости" предприятия.

Если бы сразу народу показали, что платить за ремонт дорог все-равно придеться, что среди претендентов перекупить долг были бывший мэр и его юрист, то никто бы сегодня в эту туфту не поверил. Пойми те же главное, эти деньги ПУЖХ рано или поздно заплатило бы. Обвинения в воровстве и махинациях не выдерживают критики. Кто у кого и что украл? У нас с Вам точно ничего не украли.

И еще, если бы цессия досталась известному юристу, то за тот срок с момента ее приобретения до момента, когда предприятие получило от Думы деньги на погашения эйгимских долгов, наросли бы большие штрафные проценты. Так было по другим долгам самоуправления, которые достались Дзинтре.

Так можно тогда сказать, что, если ПЖКХ платит за кабельное телевидение Даутком-у, то эту сумму тоже Марьян Панкевич и Рита Строде украли?

Главное, чтобы люди не были настолько ленивыми, чтобы позволяли газетам за них думать.

Какое убожество. Махинаторы махинируют, а шавки их защищают. Деньги можно было не платить (а по закону ЗАПРЕЩЕНО) во воремя судебного разбирательства! Заплатили: ТРИ документа подписаны в ОДИН день! Кем? Мэром, исполнительным директором, дир. ПЖХ! Долг составлял 77 тысяч, заплатили 190 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕПРСТ! И тут за лохов держат! Какой нахер Подколзин, дурачок из дурачков, не вникающий в дело, никогда не позволявший себе листать документы более 5 минут! Были ли там те юристы, не были - может быть! Вопрос в том: кто их все-таки отдал и кому. ПАНКЕВИЧУ! Почему? Что б раскручивал Ритку! Чего другим голову морочить, если своя слаба...

2 Сеня

Убожество это ты.

Если ты кроме одного мнения ничего увидеть не можешь. И шавку защищающую тут я вижу только одну - тебя Сеня.

Суду все ясно! Виновны. Аминь. Приговор: кастрация.

Не власть, а воры в законе. Тьфу! Кто на эту управу управу найдет?

2 Бедный народ

Действительно, одни воры. А сейчас новые придут воры. Только вот тебя, там нет. А ты у нас как есть честный :/

Кто больше о честности своей кричит, у того больше рыльце в пушку.

a platila to ne duma,a pžkh.Dzintročka nakrutila bi eshe %mama

ne gorjuj i kukish ostalsja bi gorodu ot pžkh.Ne uspeli, vot i nado podnjatj voj.

Ну, блин, вы и придурки. Если бы Строде не погасила долги, они все как один перешлибы к Николаенко. И вот тогда-то она город натянула бы по самые помидоры. У нее долги как на дрозжах растут. И три лимона преавратились бы в 30. А еще работяги ни каких зарплат не получили бы. Вот вам и вся математика. Но это не для некоторых. Эти некоторые просто идиоты, не понимающие что в этом городе происходит. Они готовы воров на руках носить, зато остальных опускать. Эйгим - ВРЮГА. Вы себе можете представить, что какой-то завскладом мог гнать контрабанду? А ведь цифра была внушительной - 3,7 миллионов. Это доказано судом. И только придурошное законодательство позволило Эйгиму избежать наказания. Дзинтра откровенно украла у города 67 тысяч. Это дело в БПБК. Так кто тут ворры? Динабургу, благодоря той же Дзинтре, муниципальные предприятия вынуждены платить бабки. Это тоже воровство.

Умный: Ну, блин, вы и придурки. Если бы Строде не погасила долги, они все как один перешлибы к Николаенко. Вот вам и вся математика. Но это не для некоторых. Эти некоторые просто идиоты, не понимающие что в этом городе происходит.

-------------------------

Почитал я тут коменты и говорю: победил умный. Он тут самый большой придурок. Если бы да кабы. Железная логика: не отдай Строда денежки Панкевичу, стащила бы Дзинтра. Это ж надо таким долбое-м быть! Панкевичу можно воровать, Дзинтре нет!Если и умный писал, то из палаты №6. В палате может и самый умный. Буквы знает. А ваще деревенские коменты, сравнишь с Ригой, стыдно. Нечего человеку по теме сказать, так давай кого попадя грязью поливать. И того, кто не у власти, кто сдачи дать не может, ту же Дзинтру только ленивые не клюют. Где вы раньше, под какими лавками прятались? Во времена правления Эйгима и Дзинтры? То-то... Так и сидите там под лавкой :)))

Умный у нас один - Амелька. Его рассуждения. И Дзинтру опекает. Мой Герой.. :))

Самое плохое, для нас, это вялотекущий протест. По той простой причине, что раздражает он Строд и Панкевичев не более камариного укуса. Вроде, ну да , ну есть где-то, как-то пресса, законы, а толку нет. Чо хлтят, то творят! На нашем животе (благополучии) их чаяния о нас не тражаются! Энергия ПРОТЕСТА возникает только после того, когда Мы осознаём, что это событие РЕЗКО задело наши личные интересы, или - НАШИХ БЬЮТ, вот тогда держитесь. Дело в том, как говорили древние: Большая дорога преодалевается маленькими шагами !!! т.е. местная "власть" закрепляется мелкими делами, пора это Всем понять и воспрепятствовать !

Все сделано толково, по принципу "хотелось как лучше, получилось как всегда". За чтоб Панок ни брался - везде и обосрался.

1. "Прямой эфир" Эйгим - Подколзин. Цель - опустить Эйгима. Результат - опустили Илью и Даутком.

2. "Наша Правда". Цель - опустить Эйгима. Результат - создали в народе мнение, что власти против Эйгима даже выступать открыто боятся, вот какой он крутой!

3. И на сладкое - накануне выборов скандальчик про 189 тысяч. Привет Строде! Результат: у Строде голоса в минус, у Эйгима - в плюс.



И эта лавочка - Даутком - еще год назад заявляла, что выбирает и снимает мэров! Прикол будет, если после агитации Дауткома Куцину придется работу искать... Тогда Дауткому как масс-медиа - и ТВ, и газетке - вечная па-а-амять!

PS. Эйгим, конечно, еще тот фрукт. Но с такими "оппонентами" шансы на его победу, к сожалению, повышаются.

Kazdomu svoje.

1.kto uze jazik pristraivaet k "bivshemu", v nadezde othapatj v budushchem;

2.a kto ezednevno voz vezet pod druznij lai 1.

Абсолютно в десятку! Пиарщики, блин, дауткомовские. Срамота одна!

Все ясно. Динабург - продажная газетенка Эйгима, а ему нужна хоть какая-то реклама. Вот шавка рудая и старается на пенсию себе зарабатывает, чтобы в израйль смотаться

Продажная, не продажная, а написано все верно. Не Рудой писал. Факт. Наняли рижан, по стилю чувствуется. И это правильно, пусть на финишной прямой правду-матку режут. Достали ворюги в законе. Тошнит от их рож.

После того, как я рассказал правду об Андрисе Упитсе, на меня наехали его люди из Динаса. Я надеюсь, что этого больше не будет. А если меня не услышат сотрудники Динаса, бывшие работники КГБ, то думаю я найду на них управу через своих друзей таких, как А. Шлессерс. Надеюсь я на доступном языке объясняю?

А Андрису Упитсу пора бы вернуть деньги полученные за списание налогов у Динаса, которые в своё время ему купили машину с номерами 11, квартиру, где сделали ремнот и так далее.

Ученые, изучающие последствия глобального потепления, пришли к выводу, что к следующему миллениуму в результате катастрофических климатических изменений карта мира изменится, и нарисовали апокалиптическую картину на Земле, пишет The Times.







Если человечество не приведет свою планету в порядок, то к 2010 году температура может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров, затопив большую часть Лондона, заявила в отчете Управлению охраны окружающей среды Великобритании группа ученых из Центра исследований климатических изменений в Тиндалле. В результате внезапных изменений Великобритания может стать более жарким или - такова неопределенность предсказаний - сначала более холодным, а потом более жарким регионом.



Это может произойти, если нарушится система течений Северной Атлантики, а Великобритания лишится теплого Гольфстрима. Температура поверхности океана упадет на 3 градуса, но если растает арктический лед, то она вновь повысится на 8 градусов за короткий промежуток времени, не более 20 лет.



"Климатические изменения в масштабах года" - это первое полное исследование эффекта глобального потепления за пределами нашего века. В этой работе звучит призыв продолжать попытки прекращения выбросов газов, способствующих глобальному потеплению, чтобы предотвратить выход ситуации из-под контроля, продолжает британское издание (полный текст на сайте Inopressa.ru).





Согласно этому исследованию, к 2010 году:



- Глобальное потепление будет измеряться более чем четырехкратным увеличением. Если мы будем продолжать сжигать органическое топливо, температура поднимется до 15 градусов по Цельсию.



- Уровень моря будет повышаться до конца этого тысячелетия, и общий рост составит 11,4 метра. Это меньше, чем значится в оценке Межправительственной комиссии по климатическим изменениям, согласно которой, к 2009 году уровень моря вырастет на 16-69 см.



- Любое повышение уровня моря свыше 2 метров приведет к затоплению больших территорий Бангладеш, Флориды и многих других городов, находящихся слишком низко над уровнем моря. В результате сотни миллионов людей лишатся крыши над головой.



- Резкие климатические изменения возможны даже после прекращения выбросов газов, потому что могут быть уже приведены в движение процессы, которые невозможно остановить.



- Кислотность океанов значительно снизится, создав угрозу существованию морских организмов, таких как кораллы и планктон. Это, в свою очередь, может отразиться на всей морской экосистеме.



- Изменения могут быть еще серьезнее, если климат окажется более чувствительным к выбросам парниковых газов, чем предполагается в данном исследовании.





Ученые говорят, что для разрешения этой ситуации необходимо к 2007 году свести выбросы парниковых газов к нулю. "Хотя большинство исследований ограничиваются в прогнозах температур и уровня моря 2008 годом, мы решили рассмотреть, что нас ждет в ближайшем будущем. Только начав снижать выбросы углекислого газа прямо сейчас, мы сможем избежать опасных климатических изменений", - говорит руководитель исследования Тим Лентон.





Основной посыл этого исследования в том, что человечество может себе позволить сжигать только четверть от известного объема запасов органического топлива. Это означает небольшое повышение глобальных выбросов до 2009 года и снижение и исчезновение их к 2008.



"Если мы будем делать все как раньше, то обречем будущие поколения на климатическую катастрофу", - говорит Лентон. Существует опасность, что Земля вернется к тому состоянию, в котором она находилась 55 млн лет назад

Написать комментарий