При взрыве на шахте в Кемеровской области погибли девять человек

В результате взрыва метана в среду утром на шахте "Есаульская" в Новокузнецке, по последним данным, погибли девять человек, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, среди погибших – трое работавших на шахте горняков и шестеро горноспасателей – бойцов ВГСО. Как минимум, два человека серьезно ранены. Им оказывается медицинская помощь.

Взрыв метана произошел в 4:30 утра по московскому времени. В момент аварии в шахте находились, по разным данным, от 30 до 37 человек. Они участвовали в ликвидации обнаруженного незадолго до взрыва задымления. На поверхность подняты живыми 14 человек..

В настоящее время продолжается операция по обнаружению оставшихся в шахте людей. На месте работают 6 отделений спасателей, создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Между тем, две недели назад на шахте «Есаульская» произошла еще одна авария. 25 января в конвеерном штреке возникло задымление. На поверхность в экстренном порядке вывели 215 горняков. По официальной версии, причиной задымления стала неисправность в двигателе транспортерной ленты. Пострадавших в том инциденте не было.

09.02.2005, 09:25

lenta.ru


Написать комментарий