Новая приставка Phantom похожа на компьютер

Давно уже ожидавшаяся премьера игровой приставки Phantom состоялась на выставке компьютерных видеоигр в Лос-Анджелесе, где она произвела хорошее впечатление на многих экспертов.

В комплект этой новой консоли входит так называемый “игровой приемник”, который по виду весьма напоминает обычную приставку, а также тариф на подключение к игровому сайту для загрузки игр по интернету.

В предшествующие полтора года компанию Infinium Labs, которая объявила о разработке приставки Phantom, обвиняли в прожектерстве, потому что у нее не было никакого задела в области новых аппаратных средств.

И вот теперь компания доказала, что ей есть что предложить потребителям.

Как заявил ее представитель на выставке, Phantom представляет собой не классическую консоль, которая представляет собой тот или иной вид проигрывателя для носителей цифровой информации, а устройство, созданное прежде всего для загрузки игр из сети.
За 29 долларов 95 центов в месяц обладатель “Фантома” сможет загружать неограниченное число игр и играть в них в сетевом режиме. Причем те энтузиасты игр, которые оплатят подписку на два года вперед, получат игровой приемник бесплатно, а всем остальным он обойдется в 200 долларов.

По сути дела, новая консоль представляет собой персональный компьютер, дизайн которого специально разработан для того, чтобы использовать устройство прежде всего для развлечений.

У нее есть беспроводные клавиатура и мышь. В комплект поставки входит также библиотека бесплатных игр, уже загруженных изначально на жесткий диск приставки, который имеет емкость 40 гигабайт.

Кевин Бакус, президент компании Infinium Labs, говорит, что новый аппарат предназначен не для подростков, а для людей постарше, которые уже обзавелись семьями, но при этом хотят продолжать играть в любимые игры и поддерживать связь друг с другом.

Компания заключила контракты с производителями микрочипов – корпорациями AMD и Nvidia, которые будут поставлять основной и графический процессоры для консоли. Показанная на выставке Е-3 в Лос-Анджелесе приставка имеет процессор 2,5 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 256 Мб.

Эта приставка даст возможность ее владельцам играть в сетевом режиме не только с такими же обладателями Phantom, но и подключаться к другим игровым серверам, где используются другие форматы, например, формат X-Box корпорации Microsoft.

17.05.2004, 10:18

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий