В Риге убита предприниматель Валентина Сниедзане

В конце прошлой недели в Риге, в подъезде дома на улице Гертрудес была убита Валентина Сниедзане 1956 г. рожд., директор столярного производства деревообрабатывающего предприятия ООО "Стали" и жена владельца предприятия Вилниса Страздиньша.

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация, в пятницу, 4 февраля, около 23 часов трое пока неустановленных преступников в подъезде дома избили Сниедзане и ее дочь от первого брака Кристину 1975 г. рожд. После нападения обе женщины были доставлены в больницу, но Валентина, не приходя в сознание, скончалась.

В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА подтвердили факт нападения на женщин. Полиция выясняет его мотивы, а также личности нападавших. В интересах следствия более подробные комментарии не предоставляются, в том числе и о рассматриваемых полицией версиях убийства.

Предприятие “Стали”, расположенное в Приекульской волости Цесисского района, является одним из крупнейших в Латвии производителей деревянных окон. Предприятие производит также двери, различные заготовки для строительных конструкций и другую продукцию.

Единственный владелец предприятия Вилнис Страздиньш неоднократно входил в публикуемый журналом “Клубс” список латвийских миллионеров.

По данным обслуживающей Регистр предприятий фирмы “Lursoft”, подписанный основной капитал учрежденного в 1993 году предприятия составляет 1,4 млн. латов, оплаченный основной капитал — 1,1 млн. латов. Оборот “Стали” в 2003 году составлял 6,4 млн. латов, убытки — 297 214 латов. Годом ранее эти показатели были соответственно 5,6 млн. латов и 206 439 латов.

Валентина Сниедзане была также ревизором принадлежащей ее сыну фирмы ООО “13+”.

09.02.2005, 08:57

LETA LETA


Написать комментарий