Результаты расследования указывают на ответственность бригады электрички за столкновение поездов

Результаты расследования причин столкновения поездов 2 февраля в Риге, проведенного Государственной железнодорожной технической инспекцией, свидетельствуют о том, что ответственность за аварию несет бригада электропоезда Рига-Лиелварде.

Руководитель инспекции Андрей Дунскис доложил правительству о выводах расследования. Он рассказал, что в оценке ситуации помогла расшифровка записей так называемого черного ящика электропоезда и данные о движении поездов, зафиксированные диспетчерскими службами Центрального вокзала.

Следствие установило, что при подходе поезда Рига-Москва к Центральному вокзалу на семафоре горел запрещающий сигнал, которого машинист поезда Лиелварде-Рига не заметил. Кроме того, электропоезд прибывал на Центральный вокзал с опережением графика примерно на три минуты и ехал быстрее, чем предусмотрено.

Кроме того, машинист не задействовал тормозную систему, двигаясь на красный сигнал семафора. Дежурный по станции, заметив это, не смог связаться с машинистом. В то же время машинист сообщал, что контролирует ситуацию, несколько раз нажав на специальную “кнопку бдительности”.

Следственная комиссия также пришла к выводу, что сбоев в инфраструктуре — на рельсовых путях и в оборудовании электропоезда — в момент аварии не было.

Комиссия в течение трех дней передаст свое заключение Государственной полиции, которая займется дальнейшим расследованием, а также известит прокуратуру.

Руководитель ГАО “Латвияс дзелцельш” Андрис Зоргевиц отметил, что на железной дороге предприняты все меры, чтобы избежать аварий. Миллионы латов вложены в модернизацию подвижного состава, произведена модернизация станций Рига и Торнякалнс. “Однако мы не можем исключить человеческого фактора”, сказал Зоргевиц.

Руководитель АО “Пасажиеру вилциенс” Линда Балтиня информировала членов правительства, что на предприятии соблюдаются все требования законодательства — и машинист, и его помощник перед рейсом отдыхали, была проведена и проверка состояния их здоровья.

Зоргевиц призвал не делать поспешных выводов и предположений о виновных, а дождаться результатов расследования.

Министр сообщения Айнар Шлесерс также заявил, что сегодня еще нельзя судить о том, что произошло в кабине машиниста, потому что пока выяснены только технические аспекты аварии. Большую ясность внесут показания машиниста, отметил министр.

09.02.2005, 08:54

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий