Организаторы чемпионата мира по хоккею просят облегчить визовый режим во время чемпионата

Организаторы чемпионата мира по хоккею 2006 года обратились к Министерству иностранных дел с просьбой облегчить визовый режим во время чемпионата для жителей России, Белоруссии и Украины.

Как заявил сегодня парламентской подкомиссии по вопросам спорта руководитель исполнительной дирекции по подготовке чемпионата Гунтис Улманис, организаторы полагают, что заранее купленный билет на матчи чемпионата мог бы стать документом для облегченного получения латвийской визы жителями этих стран.

Кроме того, организаторы хотели бы, чтобы Кабинет министров разрешил предприятиям с долями государственного капитала принять участие в спонсировании чемпионата. 17 мая в Риге состоится жеребьевка игр, а уже на следующий день планируется начать продажу билетов на матчи.

По мнению Улманиса, оптимально было бы, если бы удалось продать 400 тыс. билетов на игры чемпионата, хотя 350 тыс. — число более реальное. Часть билетов будет продана вместе с авиабилетами и резервацией гостиниц.

Ожидается прибытие на чемпионат более 100 тыс. болельщиков, а число гостиничных мест в Риге и ее окрестностях составляет примерно 7 тыс., и это может представлять проблему.

Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман заверил, что работы по строительству большого ледового холла ведутся в соответствии с графиком, и он будет сдан в эксплуатацию до 1 февраля 2006 года.

09.02.2005, 08:52

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий