У Фарерских островов затонуло исландское судно с эстонскими моряками

У берегов принадлежащих Дании Фарерских островов, расположенных в Северной Атлантике, вчера затонул исландский сухогруз "MS Jokulfell" с экипажем из Эстонии.

Информация скандинавских агентств новостей о том, что среди членов экипажа находились граждане Латвии, не подтвердилась. Руководитель отдела общественных отношений Министерства сообщения Сарма Кочане сообщила агентству ЛЕТА, что судно зарегистрировано на острове Мэн и его экипаж был набран в Эстонии. Такая информация получена и от Дании, и от ответственных служб Эстонии.

Датское агентство “Ritzau” сообщает, что на борту судна находились 11 членов экипажа. Пятеро из них были спасены, шестеро считаются пропавшими без вести.

Судно с 2 тыс. тонн груза стали направлялось из Лиепаи в Исландию. Сигнал SOS с “MS Jоkulfell” был получен, когда судно находилось на расстоянии примерно 60 морских миль к северо-востоку от Фарерских островов.

Более подробных сведений об обстоятельствах катастрофы пока не получено. В качестве возможной причины катастрофы специалисты называют смещение груза. В тот момент в районе крушения судна был сильный ветер и шестиметровые волны.

09.02.2005, 08:51

ЛЕТА ITAR-TASS


Написать комментарий