ЦИК продлила срок подачи списков кандидатов в 113 самоуправлениях

1 февраля: Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в 113 из 530 самоуправлений Латвии продлила на 10 дней срок подачи списков кандидатов в депутаты на муниципальные выборы 12 марта.


Списки кандидатов в этих самоуправлениях теперь можно подавать до 10 февраля.

В 111 самоуправлениях продление вызвано тем, что к концу срока был подан только один список кандидатов.

В двух волостях – Турлавской Кулдигского района и Лаздонской Мадонского района – в установленный законом срок не был подан ни один список, а в Стелпской волости Бауского района в единственном поданном списке было 6 кандидатов, что меньше необходимого числа депутатов совета.

Если и до 10 февраля в этих трех самоуправлениях не будет подан ни один список или число кандидатов будет меньше необходимого числа депутатов, ЦИК будет вынуждена назначить в этих волостях повторные выборы.

Больше всего волостей, в которых пришлось продлить сроки подачи списков, в Краславском районе – 14. А в Прейльском и Талсинском районах ни в одной волости срок продлен не был.

Всего на сегодняшний день на муниципальные выборы 12 марта подан 1641 список кандидатов, содержащий 15351 кандидата.

Больше всего списков – 21 – подано в Юрмале, 17 списков – в Риге, 15 – в Елгаве.

Для информации: в 2001 году срок подачи списков кандидатов был продлен на 10 дней в 88 самоуправлениях, из которых в 87 был подан один список, и в одном – в Силайнской волости Прейльского района – не был подан ни один список. После окончания дополнительного срока выборы с одним списком кандидатов состоялись в 49 самоуправлениях.

09.02.2005, 00:46


Написать комментарий