Отношения между Латвией и Россией крайне обострились

В ЧЕМ ДЕЛО? МОЖНО ЛИ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ?

АЛЕКСЕЙ: «С американцами мы сдружились. А американцы не хотят, чтобы мы налаживали отношения с Россией. Да, Запад – это цивилизация. Но не в ущерб ведь отношениям с соседом. Россия нас пригласила к себе на празднование 9 Мая. А мы? Если Латвия будет продолжать в таком же духе, нас вообще станут игнорировать…»

ОЛЕГ, ведущий программ на ради
о «Алисе +»: «Причина в нашем руководстве. Россия протягивает руку дружбы, а Латвия держит камушек за пазухой. Надо забыть о взаимных исторических ошибках и создавать новую историю с чистого листа. Постараться должны обе стороны…»

СЕРГЕЙ: «Я работаю на ЛРЗ. Как мне кажется, россияне ищут легкую выгоду. Вот из таких якобы мелочей складываются отношения между странами. Плохо это. Даже не знаю, как ситуацию исправить…»

ВЛАДИМИРОВНА: «Наши сеймовцы немного зазнались: уж очень большие они стали иметь претензии к России. Мягче надо быть, лояльнее. Обострять ситуацию не надо. Накануне 9 Мая зря заговорили об оккупации…»

ВОЛДЕМАР АНТОНОВИЧ, рабочий: «Наш президент маленько не права: ущемление русскоязычных людей у нас имеет место. Причина плохих отношений между странами именно в этом. В.Путин идет навстречу. И этим надо пользоваться…»

АНТОН: «Вайра Вике-Фрейберга «выловила» В. Путина и подарила ему книгу по истории Латвии. А россияне смотрят на историю иначе. Данные действия в очередной раз испортили наши отношения. Хотя книга – лишь маленькая деталь. Суматоха не нужна…»

08.02.2005, 08:56

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий