Врачи клиники Gemelli: Папе Римскому оставалось несколько минут до смерти

Папа Римский Иоанн Павел II находился при смерти, когда был госпитализирован 1 февраля в римскую больницу Gemelli, сообщает AP.

Врачи, наблюдающие понтифика, сообщили католическому журнал Inside the Vatican, что у Папы начались перебои дыхания и если бы он был доставлен в больницу на 10 минут позже, то Иоанна Павла II уже не удалось бы спасти. “Он был в шаге от смерти. Мы успели в самый последний момент, еще 10 минут и мы бы его потеряли”, – заявил журналу один из врачей клиники Gemelli.

По сведениям Inside the Vatican, лечащий врач Папы Римского сразу после того, как у понтифика начались проблемы с дыханием, предложил ему лечь в больницу. Однако Иоанн Павел II “решительно отказался от госпитализации”. Лишь после того, как состояние здоровья Папы резко ухудшилось, врачам удалось уговорить его поехать в больницу.

В клинике Gemelli для Папы постоянно зарезервирован 10 этаж. Однако вечером 1 февраля, сообщили врачи журналу Inside the Vatican, Иоанн Павел II был сразу же помещен в отделение интенсивной терапии, находящее на нижних этажах клиник. По словам медиков, это свидетельствует о том, что состояние Папы было критическим, и его требовалось подключить к аппарату искусственного поддержания дыхания.

Официальные представители Ватикана в понедельник в интервью AP подтвердили, что ситуация со здоровьем Папы “была очень, очень серьезной”. Добавив, что в настоящий момент угрозы жизни понтифика уже нет, он идет на поправку и будет выписан из госпиталя через несколько дней.

08.02.2005, 08:42

lenta.ru


Написать комментарий