Сборная Латвии в полном составе

Хоккейная сборная Латвии продолжает готовиться к олимпийскому квалификационному турниру, который в четверг стартует в рижском Дворце спорта.

Во вторник вечером латвийская сборная в распоряжение главного тренера Леонида Береснева и его ассистентов Олега Знарка и Хария Витолиньша наконец-то поступили все хоккеисты, на которых тренеры могут рассчитывать. В тренировочный лагерь нашей команды прибыли вратарь Эдгар Масальский, защитник Арвид Рекис, нападающие Григорий Пантелеев и тезки-Александры – Ниживий и Семенов. Одетые в разноцветные свитера (в зависимости от пятерки) игроки на льду занимались с большим желанием и боевой настрой латвийской команды заметен, что называется, невооруженным взглядом. Остается только сохранить его вплоть до финиша турнира. Хочется верить, что все получится…


По словам Леонида Береснева, уже сейчас внесена относительна ясность, касающаяся звеньев. На данный момент пятерки выглядят следующим образом – красные: Скрастыньш – Рекис, Тамбиев – Семенов – Мациевский, черные: Трибунцов – Озолиньш, Ниживий – Озолс – Пантелеев, зеленые: Сейейс – Лавиньш, Анкипанс – Спруктс – Ципулис, синие: Игнатьев – Бондарев, Редлих – Берзиньш – Шталс. Вместо Редлиха на площадке периодически появляется Роман Никитин, однако действия одного из результативнейших форвардов открытого чемпионата Беларуси тренеров пока не особо впечатляет. Равно, как и его партнера по лиепайскому “Металлургу” Юриса Озолса. Также в тренировке принимали участие защитники Олег Сорокин и Вентс Фелдманис.

Активно работают и вратари: Сергей Наумов, Дмитрий Жаботинский и Эдгар Масальский. Судя по всему, более весомые шансы на Пост номер 1 имеет опытный Наумов. Виталий Самойлов и Артур Ирбе гораздо
больше внимания уделяют Жаботинскому и Масальскому: внимательно наблюдая за тем, как полевые игроки “дрессируют” голкиперов, они дают советы, которые следует “мотать на ус”.

Изменения возможны не только в стане игроков, но и тренеров. Речь идет о Харие Витолиньше, который летом стал ассистентом Леонида Береснева, однако в актуальной теперь ситуации, когда по причине травм из строя выбыл целый ряд форвардов, Харий-третий был вынужден выйти на площадку как игрок, к тому же не скрывая, что его участие в предстоящем турнире именно в этом качестве отнюдь не исключено. Однако во вторник вечером Витолиньш участвовал в занятии как тренер и его перспективы в турнире (игрок или тренер?) по-прежнему не ясны. Сам Витолиньш сохраняет интригу и не спешит раскрыть карты журналистам: – В четверг вы сами все увидите, – с улыбкой парирует бывший капитан сборной.

Со стороны действия своих партнеров на площадке созерцал Айгар Ципрус, который из-за полученной недавно травмы помочь команде не сможет. – “Смогу, – горячо возражает Айгар, – шайбу не заброшу, пас не отдам, а кулаки держать буду!”

Рассуждая о травмах многих нападающих, в голосе Леонида Береснева нотки пессимизма не слышны: – “Плохие предчуствия были пару недель назад, когда чуть ли не каждый день получал новости о травмах ребят. Сейчас мы работаем с хоккеистами и готовимся исходя из реальной ситуации. Радует настрой ребят, который позволяет забыть о проблемах и трудиться с полной отдачей”, – подчеркивает главный тренер.

08.02.2005, 08:29

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий