Чудесное спасение «Милана»

Интрига возвращается! Так, всего двумя словами, можно охарактеризовать события в чемпионатах Италии и Испании.

Ведь совсем еще недавно «Ювентус» опережал «Милан» на 8 очков, а «Барселона» была впереди «Реала» аж на 10 очков. И вот теперь эти разрывы соответственно составляют два и четыре очка. То есть вся борьба за чемпионство в этих странах еще впереди.

Второе поражение подряд потерпел «Ювентус», уступивший в гостях «Палермо» – 0:1. Этим шансом воспользовался «Милан», правда, победа над «Лацио» далась подопечным Карло Анчелотти чрезвычайно трудно. Первый тайм не дал преимущества ни одному из соперников – 0:0. После перерыва в составе «Милана» на поле появился Андрей Шевченко, оправившийся от травмы гораздо быстрее, нежели предполагалось. Увидев Андрея на поле, наверняка с облегчением вздохнул главный тренер сборной Украины Олег Блохин, которому уже завтра предстоит провести нелегкий отборочный матч чемпионата мира в Тиране против команды Албании.

Однако несмотря на появление на поле лидера нападения «Милана», счет открыли римляне. Яап Стам нарушил правила в своей штрафной, и пенальти четко реализовал Оддо. Вот тут-то миланцы и пошли вперед по-настоящему. На 72-й минуте счет сравнялся. Это Шевченко великолепнейшим ударом со штрафного закрутил мяч поверх стенки в правую от Перуцци «девятку». «Милан», которому победа была нужна как воздух, еще более усилил натиск, но мяч, словно заколдованный, не шел в сетку.

И все-таки миланцы добились своего. Когда пошла уже пятая (!) добавленная арбитром минута, на удар отчаяния решился Кака, пробивший из-за пределов штрафной. Мяч угодил в основание штанги и отлетел к стоявшему перед пустыми воротами Эрнану Креспо. Гол казался неминуемым. Но мяч еще раз заставил екнуть сердца поклонников «Милана»: из убойной позиции Креспо угодил в штангу, но только уже в другую. И тут фортуна наконец-то улыбнулась настойчивому «Милану» – мяч от штанги как-то нехотя все же отскочил за линию ворот. «Милан» выиграл – 2:1.

Отметим мы и очередную ничью «Интера», который, проигрывая по ходу встречи «Парме» 0:2, да еще и оставшись в меньшинстве, все же смог на последних минутах уйти от поражения – 2:2.

В Испании крупную победу одержал мадридский «Реал», разгромивший «Эспаньол» – 4:0 (голы в пользу «Реала» забили Зидан, дважды Рауль и Гравесен). А в воскресенье «Барселона» принимала на своем поле другой мадридский клуб – «Атлетико». И проиграла – 0:2. Гости стараниями Фернандо Торреса открыли счет уже на первой минуте. А дальше игра пошла в одни ворота. Подолгу владея мячом, каталонцы, однако, никак не могли поразить ворота соперников, действовавших в обороне очень организованно и самоотверженно. И все же хозяева обязаны были сравнять результат. На 70-й минуте в ворота «Атлетико» был назначен явно несправедливый пенальти. Нарушение против ЭтоО было бесспорным, но случилось оно, как показали многочисленные видеоповторы, минимум в метре от штрафной площади гостей. Бог, однако, восстановил справедливость: Роналдиньо просто не попал в ворота.

А в уже добавленные минуты арбитр встречи, словно чувствуя свою вину перед мадридцами, назначил столь же неправедный пенальти в ворота «Барселоны». И «Атлетико» удвоил результат – 2:0. Этот день был явно не каталонским. Отрыв «Барсы» от «Реала» сократился сразу на три очка.

Кстати, не смог выиграть у своего соперника и лондонский «Челси», сыгравший вничью (0:0) с «Манчестер-сити». Умопомрачительную игру в этом матче продемонстрировал вратарь «горожан» Дэвид Джеймс. Так что и в Англии преследователи немного приблизились к лидерам. Тенденция, однако…

08.02.2005, 08:27

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий