Где мои 35 000 латов?

Такую сумму в процессе санации «Ригас комерцбанка» потеряла жительница Лиепайского района Анна Паузере. И хотя это случилось несколько лет назад, старушка не может смириться с потерей. Еще бы! Раз в жизни привалило счастье - а деньги пропали...

В своем заявлении в прокуратуру Курземского судебного округа Анна просит разобраться в случившемся. Обер-прокурор Андрис Микульский намерен направить ее заявление в экономическую полицию, которая и займется расследованием, оно, по всей видимости, будет непростым. Лишь потом можно будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

А предыстория такова. Анна Паузере в 1999 году получила от умершей в США сестры наследство – 145 574,35 доллара, которые и были перечислены на счет в «Ригас комерцбанка». Женщина обрадовалась и решила, что потратит деньги на образование своей внучки. Правда, не успела снять со счета и сантима, как банк приказал долго жить.

Ей предложили половину этой суммы – 42 507,79 лата – вложить в акции банка, с тем чтобы он мог свою работу возобновить. Выбора не было, и наследница согласилась. А потом присяжный адвокат Янис Бригис предложил Анне Паузере наряду с другими малыми акционерами продлить доверенность, которая позволяла бы ему представлять интересы этих акционеров на переговорах о привязке стратегического инвестора. И она, разумеется, дала такое согласие.

Правда, потом, по словам Анны Паузере, адвокат ей сказал, что акции нужно продать, ибо от них нет никакой пользы. В результате на счет госпожи Паузере после продажи поступило лишь 7404,31 лата. А куда же девались остальные 35 103,48 лата?

Наследница честно призналась, что не надеется вернуть утерянные деньги. Но ей важно разобраться, куда же они исчезли и кто в этом виноват.

08.02.2005, 08:26

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий