За неразрешенный пикет и сопротивление полиции задержаны два противника реформы образования

Полиция задержала сегодня возле Анниньмуйжской средней школы двух противников реформы образования, которые агитировали школьников 10 февраля не посещать школу, а прийти на пикет к зданию Сейма.




Один из мужчин оказал полицейским сопротивление.

Как агентству ЛЕТА сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане, около 8.30 полицейские заметили возле школы двух мужчин с плакатом, на котором был написан призыв не посещать школу, а собраться 10 февраля в 8.20 у здания Сейма.

Мужчины не могли предъявить документы, которые разрешали им находиться возле учебного заведения и вести агитацию. У них при себе не было также документов, удостоверяющих личность, поэтому полицейские пригласили их для составления протокола об административном нарушении сесть в полицейскую машину, при этом один из агитаторов, Юрий Котов 1938 г. рожд., оказал сопротивление.

Он был препровожден в отделении полиции, где на него были составлены два административных протокола — о нарушениях правил организации мероприятий и сопротивлении законным требованиям полиции.

08.02.2005, 08:11

Айя Рутка ЛЕТА


Написать комментарий