Минэкономики обобщит все поданные предложения о приватизации государственной собственности

Министерство экономики в течение двух месяцев обобщит все поданные с 1997 года предложения о приватизации государственной собственности, чтобы правительство могло принимать решения о их дальнейшем продвижении.

Вчера на заседании комитета Кабинета министров руководитель отдела приватизации Минэкономики Каспар Лоре сообщил, что с 1997 года накопилось множество предложений о приватизации, которые не дошли до рассмотрения правительством, так как в процессе согласования против приватизации какого-либо объекта возражало одно из министерств.

Премьер-министр Айгар Калвитис отметил, что такая ситуация недопустима, особенно с учетом желания правительства вскоре завершить процесс приватизации в стране. Премьер указал, что все предложения о приватизации должны быть обобщены и поданы правительству, чтобы оно смогло высказать свое отношение к приватизации отдельных объектов государственной собственности.

Согласно закону об устройстве государственного управления Кабинет министров, рассматривая вопрос о возможной передаче соответствующего объекта государственной собственности на приватизацию, должен проанализировать, не является ли данный объект необходимым для выполнения функций госуправления или коммерческой деятельности.

Латвийское агентство приватизации получило 137 предложений о приватизации госсобственности, которые еще не рассматривались правительством. 48 предложений включены в проект распоряжения Кабинета министров, объявлены на совещании госсекретарей и находятся на стадии согласования в соответствующих учреждениях.

Как планируется, завтра, 8 февраля, правительство рассмотрит подготовленный Министерством экономики законопроект об окончании приватизации. Правительство хочет, чтобы закон был утвержден Сеймом до пасхи.

08.02.2005, 08:06

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий