Прогулки по городу: Осторожно, опасная зона 2

Неприглядный вид двухэтажного дома, расположенного неподалеку от железнодорожного вокзала на ул. Стацияс, 95, напротив конечной остановки 1-го трамвая, наводит ужас не только на даугавпилчан, но и на гостей нашего города.

В недалеком прошлом в этом здании находилось швейное предприятие Linko-D. Но с тех пор как арендаторы перебрались в другой район, оно пустует и, судя по всему, очень скоро станет пристанищем для бомжей, наркоманов и прочих незаконопослушных горожан. А тогда уж жди беды. Или пожарчик приключится, или тело бездыханное обнаружат. Тем более что подобные случаи в других заброшенных домах Даугавпилса уже имели место.

Проникнуть в дом особого труда не составляет. Стекла рабиты, оконные рамы и металлические решетки выломаны, балкон того и гляди свалится на голову кому-нибудь из прохожих. Так что проходят мимо этой местной “достопримечательности” горожане и с ужасом поглядывают на зияющие окна.

Динабург сегодня выяснил, что этот дом до сих пор не внесен в Земельную книгу, следовательно, его судьба особо не интересует домовладельцев. Впрочем, кто является хозяином здания, неизвестно. Когда-то дом был разделен на четыре части, одна из них принадлежала швейной фабрике
Латвия. В настоящее время этого предприятия уже нет, а остальные домовладельцы находятся за пределами страны.

Тогда логичны вопросы: куда же смотрит управляющий, почему никаких мер не принимает муниципальная полиция и молчат руководители отдела городской думы Bыvvalde?

Мы обратились в муниципалитет. Там узнали, что не так давно управляющий этого дома отказался от исполнения своих обязанностей. Никаких других сведений об этом человеке в городской думе нам не предоставили. А власть имущим заниматься подобными проблемами недосуг. Вероятно, наши градоначальники пешие прогулки совершают по более живописным уголкам города. Иначе обратили бы свой ясный взор на этот “красочный” пейзаж и данной им властью обязали бы хозяина здания привести свое владение в надлежащий вид.

А Динабург сегодня поздравляет жителей Даугавпилса с наступающим 730-летним юбилеем и открытием нового злачного места!

08.02.2005, 08:00

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Как всегда без злорадства не можем. Фу

a mozet deputatam sobratsja i ustroitj tam subbotnik

Написать комментарий