Коррупция: Таможенник взял 3000 долларов

С поличным — при получении взятки в 3000 долларов США задержан полицией безопасности заместитель начальника таможни Латгальского регионального учреждения Службы госдоходов Айвар Августинович.

Эти немалые для обывателя деньги были при себе у чиновника в момент задержания. А затем, когда дома у таможенника высокого по нашим меркам чина был произведен обыск, обнаружилось не только много наличности, но и кое-что интересное для полиции, которая занимается не только банальными взятками, но и коррупцией.

За 14 лет безупречной — ни единого замечания — службы на страже экономической границы Латвии сей господин накопил большое количество документов, содержание которых открывает глаза на другие крупномасштабные операции. И потому у ведущих расследование по делу о взятке в крупных размерах и злоупотреблении служебным положением возникло много вопросов к непосредственному начальнику таможни Латгалии Айвару Ионеву-Иванову. Он отстранен от своих обязанностей и может целиком посвятить себя… подготовке к выборам в думу Даугавпилса, куда баллотируется по списку Народной партии.

08.02.2005, 07:59

И.КАЛИТА


Написать комментарий