Террористы готовят убийство Махмуда Аббаса, предупреждают спецслужбы

Израильские службы безопасности высказывают опасения за жизнь главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

Выступая на волнах израильской радиостанции “Галей ЦАХАЛ”, представители спецслужб сообщили, что располагают агентурной информацией о подготовке террористическими организациями, а конкретно движением “Хизбаллах”, покушения на Аббаса накануне саммита в египетском Шарм-эш-Шейхе, намеченного на 8 февраля.

По сведениям израильских органов безопасности, в случае неудачи попытки убийства главы ПА террористы намерены совершить крупный теракт с целью сорвать четырехсторонние израильско-арабские переговоры в Египте.

Министр без портфеля Хаим Рамон сообщил журналистам о “желании врагов уничтожить Аббаса не только политически, но и физически”, передает РИА “Новости”.

“Так они решили, потому что выступают против проводимой им политики нормализации отношений с Израилем и считают нынешнего главу ПА своим врагом”, – подчеркнул министр.

Источники в западных странах подтверждают, что боевики “Хизбаллах” вынашивают намерение совершить покушение на Махмуда Аббаса, если не останется другого способа подорвать процесс нормализации отношений между Израилем и палестинцами.

Во время закрытых переговоров с представителями ЕС и США Аббас сказал, что “Хизбаллах” – это террористическая организация, чья деятельность подвергает опасности стабилизацию обстановки в регионе". Аналогичное мнение высказывается в окружении Аббаса и по отношению к Ирану, сообщает ИА “Курсор” со ссылкой на NRG-Maariv.

Несколько дней назад в Вашингтоне состоялись переговоры членов подкомиссии конгресса США по европейским делам с представителем ЕС Марком Оттом, на которых, в частности, обсуждалась просьба США включить “Хизбаллах” в список террористических организаций ЕС.

Конгрессмены были удивлены, когда Отт сказал им, что аналогичные просьбы он слышит и со стороны палестинского руководства.

В окружении Аббаса выражают большую обеспокоенность усиливающейся активностью “Хизбаллах” в палестинском направлении, поощряемой Ираном и Сирией.

Сообщается также, что в последнее время и палестинские службы безопасности получили от арабских разведывательных источников информацию о готовящемся террористической организацией “Хизбаллах” покушении на Махмуда Аббаса.

07.02.2005, 12:07

newsru.com


Написать комментарий