Мария Шарапова в Японии как дома

Юная россиянка Мария Шарапова, переиграв в финале крупного турнира в Токио первую ракетку мира Линдсей Дэвенпорт, выиграла восьмой титул ВТА в своей короткой карьере и поднялась на третью строчку в теннисном рейтинге.

То, что столица Японии – счастливый город для Шараповой, можно увидеть по числу титулов, завоеванных в нем, – нынешний уже третий. Есть, правда, «маленький» нюанс – в 2003 и 2004 годах она выигрывала Japan Open, скромный турнир с призовым фондом 170 тысяч долларов, сейчас же – турнир Pan Pacific Open – он и по престижности выше, и своим призовым фондом (1,3 миллиона долларов) впечатляет.

На пути к финалу в решающих матчах Мария Шарапова переиграла соотечественницу Елену Лиховцеву – 6:3, 6:3, и хозяйку кортов Шинобу Асагое – 6:1, 7:6 (7:3). В трудном финале, о чем говорит его счет, второй раз в двух очных матчах Маша выиграла у американки Линдсей Дэвенпорт – 6:1, 3:6, 7:6 (7:5). Причем для Дэвенпорт этот турнир (и город соответственно) тоже очень удачлив – этот финал был для нее шестым, и четырежды она в них выигрывала. Мог, кстати, состояться и чисто российский финал, но в полуфинале Светлана Кузнецова была слабее Дэвенпорт – 1:6, 6:7 (2:7).

На более скромном турнире в Паттайе с призовым фондом 170 тысяч долларов до полуфинала дошла еще одна молодая россиянка – Евгения Линецкая. В четвертьфинале турнира она на удивление легко выиграла у первой сеяной Веры Звонаревой – 6:4, 6:2, но в борьбе за выход в финал уступила опытной испанке Кончите Мартинес – 2:6, 0:4, отказ. Сезон 18-летняя россиянка, которая только в конце прошлого сезона вошла в первую сотню теннисисток, начала резво – дошла до четвертого круга Открытого чемпионата Австралии, и вот – первый полуфинал турнира ВТА в карьере.

07.02.2005, 09:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий