Дохлого ежа оценили в 3 миллиона евро

Французскому правительству придется выложить 3 миллиона евро за мертвого ежика


Такое постановление принял суд по поводу инцидента, который произошел еще в марте 1998 года. Тогда оказавшееся на взлетно-посадочной полосе марсельского аэропорта тело зверька стало причиной серьезной аварии самолета.

Трупик ежа привлек на взлетную полосу целую стаю чаек. Около 20 птиц, лакомившихся кусочками мяса, оказались на пути аэробуса авиакомпании Air France. В результате, стаю жадных чаек, которых не испугал даже рев идущего на взлет лайнера, засосало в правый двигатель самолета. Аэробус тут же потерял управление и сошел со взлетно-посадочной полосы. В итоге, пострадали несколько десятков пассажиров.

Марсельский суд на этой неделе вынес решение, из которого следует, что обязанность не допускать подобные безобразия лежит на службах аэропорта, которые ответственны за уборку взлетно-посадочных полос, в том числе, и от дохлых ежей. А поскольку аэропорт принадлежит государству, значит, именно правительство должно возместить ущерб авиакомпании Air France в размере 850 тысяч евро. Государство также обязали перечислить 2,3 миллиона евро пяти страховым компаниям, которые производили выплаты пострадавшим.

05.02.2005, 11:00

РБК


Темы: ,
Написать комментарий